スーパーの店長さんに質問です
よろしくお願いします。最近パートを始めた主婦です。そこの店長が他の男性社員と話していると、「二人とも仲いいよねー。○○くん、私さん大好きでしょ?」と、毎回言われてウンザリしてます。私としてはみんなと均等にお話ししているつもりなのに、不愉快です。
どういうつもりでそんな事をいうんでしょうか?本人にも言ったのですが、「だって仲いいじゃない。」と。
ちなみに、その店長は他のパートさんにモテます。爽やか系です。
No.2336563 2016/05/24 22:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんが欲しいと思ってるレス
➡『その店長さんは主さんのことがお気に入りなんです。他の男性社員と親しく話していることに嫉妬しているんだと思いますよ』
こっちから本音で忠告したいこと
➡たぶん主さんは、パート仲間の中で男好きだと噂になっていて、店長さんとしては、職場の和のためにそういう噂話をなんとかセーブしたいと思っている。ほかのパート社員が不機嫌になるのもやっかいだし。
店長の本音としては『それにしても入ったばかりでおしゃべりだけは一人前なんだよな、この女。仕事の覚えは悪いくせに』って感じかもね。
主さんのおしゃべりを止めさせたいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧