助けてください

回答5 + お礼0 HIT数 603 あ+ あ-

2016/05/25 19:32(更新日時)

私の母は過食症という病気です。毎日ではないのですが、食べたら吐いてを繰り返している状態です。母が言うには母が高校生の時にこの病気にかかったそうで、今はもう50歳。もう何十年もこの病気と母は闘っています。
正直私は最初のうちは母の病気が理解できませんでした。沢山食べてそれを吐くなんて、食べ物が勿体無いとしか思ってませんでした。
でも母も年のせいか、ここ最近は寝込む事も多くなり、とても心配で…。私は母が大好きなので、胸が張り裂けそうな思いです。
過食症の患者はストレスを溜めさせてはいけないというのを最近知り、なるべく母には負担がかからないように接しています。でも、私も精神的にだいぶ来てます。
病院も通院してるのですが、結果は悪い事ばかりで…。
私は毎日気分が晴れず、ブルーです。相談出来る人も居なくてとても辛いです。
実は私は以前の職場で酷いパワハラを受け、自律神経失調症と診断されたので、まだそれも完全に治ってません。
今は求職中で、色々と仕事を探してるのですが、正直次どんな職場に行っても自信がありません。
又怒鳴られたり、陰口叩かれたらどうしようとか考えてしまいます。
それに、どの仕事もピンと来るものがありません。
ストレスでやけ食いも多いです。食べないと気が狂いそうで…。
何も私は夢や目標もありません。
何の為に生きているのかわからないと毎日思ってます。
前までの私ならやりたい事、挑戦したい事が沢山ありました。年も21歳で、何でもできるという気持ちがあって、色々と挑戦もしたのですが、今は何の希望の光も見えません。
もし母が病気で亡くなれば、私は死ぬつもりです。
私は親友も居なくて、母だけが唯一の話し相手で一番の理解者で、いつも私の味方をしてくれていました。
なので、もし母が居なくなったら、立ち直れる気力がありません。
母の為に仕事も頑張ってきました。今は何の為に頑張ればいいのかわからないです。
何の為に生きていけばいいのかわからないです。
毎日モヤモヤした中で過ごしています。
言葉がまとまらず、すみません。

タグ

No.2336735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

負けずに努力して幸せになろうではなく
諦めて死のうなんですね
残念です

No.2

自分のために頑張ってください。
あなたは、今の世の中で色んな経験をする為に生まれてきたんです。
人生は、辛いことだけではありませんから。
自分の気持ちの持ち方で変わります。

No.3

まず過食症で死ぬことはなかなかないので、安心していいと思いますよ。お母さん以外の世界を作りましょう、お互いその方がいい未来になります

No.4

お母さんと自分とは切り離して考えて行く方が、お互いのためです

No.5

お母さんを安心させることが主さんにできること

体調を整えることはもちろんだけど
仕事して自分の生活は自分でまかなえるように

無理することはないけどお母さんはきっと主さんに笑っていてほしいと思ってますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧