声量が極度に小さいカスってどう叱りつければ改善するの?

回答6 + お礼0 HIT数 1115 あ+ あ-

2016/05/25 23:42(更新日時)

声が小さいやつってホントに不快

男でも女でも、声が小さい人と話すのはとても不快。

挨拶でも返事でも声をかけてくる場合でも、全てにおいて不快。

何言ってるのか分からんし、聞き返すのも面倒臭い。社外の電話でもそんな対応だと客にも迷惑かける

「もっと大きい声で話せ。聞こえないわ。」

「周りの社員と同じような声量で話せ。」

って言っても改善しないし、どう叱ればいいの?

別の社員は声が小さい部下を会議室連れて行って、スマホでYouTubeのロック調の激しい曲のカラオケ動画流して

「デカい声で歌え。それまで仕事に戻ってくるな。」って言って歌わせたりしてたけど、その部下辞めてしまったし。

パワハラだなんだとうざったいことは言われず、効果的に改善させる叱り方って何がありますか?

やはり、新卒採用も中途採用も研修期間のうち1ヶ月はどこかの自衛隊駐屯地に勤務させて、そこで指導させるのが一番簡単なのでしょうが。

No.2336802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

叱りつければ何とかなる。って思ってたバカなお前が居なくなれば普通に出来るように成るので、上司としての能力がないあなたは早く居なくなって下さい。
部下たちは、萎縮してる訳でも怖がっている訳でもやる気がない訳でもありません。
あなたが嫌いなんです
あなたと口をききたくないんです
あなたと関わり合いたくないんです
あなたがいる限り人は残りません
本当に育てる気があるのなら、すぐにでも辞めてください。お願いします。

No.2

声が小さいのは自信が無い表れ
叱ると逆効果。
聞こえにくいからもう少し声上げて。
など、普通に言えば伝わる。

声が小さいのは最初だけ。

No.3

元々声の小さい人もいますよね?声が小さいと会話がしづらいというのはありますが、そんなに腹の立つ事かね?出るのにわざと出さないというなら怒りようもあるけど、出ない人は出ませんから。仕事上大きな声を出さなければならないのなら、出すよう促して、それでも駄目なら辞めてもらうしかないです。

そうじゃなければ、声が大きい小さいなんてそのぐらい大目に見たらどうです?ハッキリ言って大きなお世話ですよ。

No.4

私は喉を手術してるから小さい声しか出なくなってしまいました(>_<)
大きい声を出そうとしても、スーッと息が漏れるだけで…
私みたいな人は許してあげて下さい。

No.5

いつ見た夢の話かな?

No.6

私も声小さいです。それは確かに私自身治さないといけないと感じています。ただ1つ言えるのは、あまり怒鳴られたりすると余計に萎縮します。心を許さなくなります。
私が声が小さいのはもう1つ理由があります。仕事の能力がまだ完全でない未熟な自分を自覚しており、自信を持って話す余裕がないからです。
断定は出来ませんが、そんな方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に怒鳴ったらどうなりますか?余計に心を閉ざしてしまうのではないでしょうか?私の職場の上司は以上の事情を話すと理解して待って下さいました。私がそこで芽生えた感情は、尊敬と信頼です。ついてはいきたくなりましたし、この方に迷惑をかけたくないと思いました。
主さんの言われるお気持ちは分かります。でも人を認め、深い慈愛を持って許すこともまた必要なのではないでしょうか。
相手は自分ではありません。育った環境も違い、培われた考えも違う。
求めても人は変わらないと思いました。私は怒鳴られるのが怖いし嫌です。でも私自身が嫌なことは相手も嫌なのだと思い、自分がされて嫌なことは人にしないというのが信条です。
色々と感じておられることは否定は出来ませんし、私も治さないととは思いますが、もう少し相手を許してあげて下さい。長々とすみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧