夫の離婚拒否、別居について。
昨日夫に離婚を切り出しました。
原因はギャンブル依存症・ギャンブルで出来た借金です。
最初は夫も非を認めて離婚の方向に進んだのですが、後からグチグチと
「お前を愛してる」「更正できるように努力する」など言い始め最後には離婚拒否をしました。
はっきり言って私は夫に対して愛情のかけらもないし、一緒に暮らすのも嫌なので
子供を連れて実家に戻り別居したいと考えていますが、私の考えは非常識でしょうか?
16/05/26 08:33 追記
皆さん回答ありがとうございます!
借金についてですが、夫の名義ではなく私の名義での借金です。
借金に関しても相談してきましたが、結局は自分の名義じゃないので真剣に考えてくれませんでした。
信用なんか出来ません。離婚拒否するのも夫が寂しいからみたいです。ギャンブルをやめようと思っても出来ないとも言われました。
新しい回答の受付は終了しました
ギャンブル依存症を改善させるのはなかなか難しいです。
それに今借金がある状態なら別居よりも離婚をしたほうが良いかもしれません。
ただ旦那の意志が本気なのか確認するために別居するのも1つの方法です。
そんな事ないです。
ギャンブルではなくても、お酒でもタバコでも、依存症って簡単には治らないと思います。
その言葉が本当なら、離婚しない代わりに借金を返済したらその時連絡してって伝えてみては?
多分今離婚されると、借金をひとりで返さないといけなくなるから、引き留めてるようにしか見えないです。
お子さんを守るために、主さんが疲れてしまわないように。
それで出した結論なら、何も迷わないで大丈夫!
借金もそうですが、愛情もないならちゃっちゃと
別れるのが最善だと思います。
愛情なし、おまけに借金付きの信用もなし。
一緒にいる価値ありますか?
愛情はなくてもお金があるから一緒にいる、
というパターンなら分かりますが‥。
別居する価値すらありません。
狡い旦那です。自分名義では無く主名義で借金をするなんて、主に対して愛なんてありませんよ。離婚しなければ主名義の借金が増えるだけですよ。
旦那親にも打ち明けて、主名義の借金を旦那に返して貰ってくださいね。
今までの借金は誰が支払っていたのですか?
ギャンブルだけでなく、主さんにも依存していますよね。
お金で一生苦労するのは目に見えています。
ギャンブル借金あるうちは、幸せと感じないものです。
お願いです。
第三者を入れて、話し合いをすすめてください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧