私は今変わった物件にいます。大屋さん同じ建物にいます。更新と当初保険から他社へ勝…

回答2 + お礼2 HIT数 476 あ+ あ-

2016/05/27 08:36(更新日時)

私は今変わった物件にいます。大屋さん同じ建物にいます。更新と当初保険から他社へ勝手に手続きされていて(更新料については毎回持って行っても受け取らない)先日撤去伝えた所、更新料早く持ってこい! また以前に水漏れを私がしたらしく、今は毎日60万円早く出せと言われてます。また今月私が家にいる時に不法侵入されました。今回証人もいまして、来週火曜日に引上日にその証人の方家にきます。その時に警察を呼んで対応しようと思います。もちろん60万円は見積書もないので払う予定ではありません。また、大屋さんは、みんな(電気やガスや水道)に私の個人情報を話します。それもあり得なく
怒ってます。そこで、借りる際に保証人を父親にしました。なので、二度と我が家に関わるな!と交わそうと思います。文章まとまってなくて
わかりにくてすみません。みなさん アドバイス
もしくは 私の方法はおかしいでしょうか?

No.2337345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブラック大家と言いましょうか。
ここまで酷い大家は初めて聞きました・・。

ただ今回の件。借りている以上二度と我が家に関わるな!など言えませんし、
不法侵入するほどなら他の物件に引っ越したほうが良さそうな気がします。

No.2

まず警察を呼ぶとありますが、これは民事係争のため警察は介入できません。裁判になった場合主さんが余計不利になる可能性があります。
証人というのも今の段階では出してきても無駄です。
早く引っ越ししましょう。そして60万の修理費は払う必要はないので、最後は裁判で戦ってください。証人はそのとき出てもらいましょう。

No.3

ありがとうございます
明後日に実家に帰るのですが
今保証人に実家の家や父の会社にしたので
親に迷惑かけたくないので
今後関わりたくないのです

No.4

ありがとうございます。まだ確実ではないのですが
その更新辺りから
私の身分証明書が紛失したみたいなんです。もちろん引越し先でも探すのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧