旦那が大嫌いです。同じ場にいるのが耐えられません。里帰りから自宅に帰ってくる直前…
旦那が大嫌いです。
同じ場にいるのが耐えられません。
里帰りから自宅に帰ってくる直前から、旦那のいる家に帰りたくなくて仕方がなかったです。
子供に対してはイライラなど全くなくいつも通り接する事が出来て好きなんですが、心のどこかで
楽しめない自分がいます。
産後だからなのか、胸の内を「ホルモンのせいなのか生理的に嫌」などと言ってしまい、傷付けてしまいましたし、今思えば交際時〜妊娠中まで些細な事や正論言われるとでキレるとか、後で謝って忘れた頃にまた繰り返す事がありました。
旦那の発言を正直不快だと伝えて了解するのに、後になるとそんなつもりで言ってない。で私が悪くとったの?聞き違い?と落ち込んだり...小さいことの積み重ねで嫌いになったのかなんなのかわかりません。
産まれて今のところはないですが、この先もまたあるかもと思うと憂鬱だし、一日中気分が落ち込み、仕事の帰宅時間が近づく夕方になると、頭重感と鈍痛、吐き気、倦怠感、眠気が押し寄せてきます。
ついでに何やっても楽しくなく、今思えば昔から苦労する道選んでるなーとかもう、たまには穏やかになれるけど、辛くて仕方がない時が多いです。
身寄りもない場に嫁いできたストレスもあると思います。
うつになりかけてるんでしょうか...?
実家帰った方が緩和されると思うんですが、そうなると遠距離で別居になるし、家に1人で残す事になります。(旦那はそんな私を見かねてしばらく帰ったら?と言ってくれます)
最良の選択のアドバイス頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
産後のホルモンバランスのせいというのもあるかもしれないですし、旦那さんが実家に戻ってもいいと言っているなら今はちょっと離れて生活してみたらどうでか?
そのうち落ち着いたら気持ちも変わるかもしれない。
原因は主であって旦那ではありませんよ。
普通で考えれば産後クライシスですので心療内科に行きましょう。
主は子供の親になったのですから、両親で子供を育てる責任が有ります。これからは自分の気持ちより子供のことを一番に考えた行動をしてください。安易に子供から父親を取り上げる決断とか育児放棄はやめて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧