不安症で悩んでいます。昨日電車でお茶のみにいこうと声をかけられ、すみませんと断り…

回答2 + お礼1 HIT数 515 あ+ あ-

2016/05/30 09:01(更新日時)

不安症で悩んでいます。
昨日電車でお茶のみにいこうと声をかけられ、すみませんと断り下車しました。すると後ろからその男性がついてくるというか…
同じルートなんだと言い聞かせてそこから若干遠回りしたり、無駄に同じ道を通るようなルートを通りましたが後ろにいたので、自意識過剰かもしれませんが、かなり怖くなり走りました。
その時恐怖で周りが見えなくなっていたのか、エンジン音をききのがし車がきたのにも気付かず住宅街の道を横断したら(怖くて後ろ確認できなかった)、車がきていて轢かれるところでした…
そして雨が降ってきたのでかばんからビニール袋にいれた傘を取り出した時、大通りの道にビニール袋を落としてしまったかもしれません…

自分の恐怖感のせいで、他者にまで迷惑をかけることになりそうで
車の運転手の方にも申し訳ないし、落としたビニールが誰かの車のタイヤに絡み付き大きな事故が起きていたらどうしようと考えて眠れませんでした。
幸いその男性は撒きましたが、いろいろ悩んでしまいます。
考えすぎでしょうか。ビニール探しに行きたいけどあの道を通るのがこわい…

No.2338441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自身何も非がないのでそんなに自分自身を追い込む必要はないです。

あと今回の件、ちょっとストーカーみたいでとても危険なので
しばらく同じ道や時間帯は避けたほうが良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます(;_;)
ビニール袋落としてしまって事故につながらないかとかすごく不安でした…

昨日は本当に怖かったので、電車もあの時間帯は乗らないし同じ道をとおらないようにします!後ろから殴られたら…と思うと、足が震えました。初めてのことでしたが相当怖いものですね

No.3

ビニールは誰かが捨ててくれてるから
大丈夫だよ(^ー^)
その道も無理しなくて大丈夫
主さん優しいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧