重度なボーダーかもしれません。精神科に行こうとは思ってても、薬漬けにされたらよけ…
重度なボーダーかもしれません。精神科に行こうとは思ってても、薬漬けにされたらよけいおかしくなりそうでこわい…
わたしは、10代後半の頃から精神的におかしくなってしまいました。
精神科にはちょくちょく行っていました。
精神科では話を聞いてもらう程度でACと対人恐怖症だねと言われたぐらいでした。
むかしから家庭内が複雑で、高校のときは友達ともうまくいかなくなって居場所がなくなり学校サボり、高校中退し、家出もしてました。
高校は通信制、その後近場の大学に入ったけど即退学。バイトはせずパパみたいな人にお小遣いもらっていました。
その後付き合ってた人と19歳で結婚しましたが、相手が相当な虚言癖で一緒にいるのが苦痛になり離婚を申し立て時間はかかりましたが離婚をしました。
そのころから人を尚更信じられなくなり、イライラしてキレだすと歯止めがきかなくなり、新築の実家も穴だらけにしました。
20代後半の今は、完全引きこもりです。
外に出るときは母付き添いで出るのですが、人を睨みつけてしまったり、人が嫌で冷や汗かいてしまったり
そのストレスからか過食で10kg太って、買い物依存で何十万も借金もして、お金が大変なので水商売や風俗に稼ぎに行ったりもしましたが、コミュニケーションがとれず客にやる気がないと言われたり、途中で嫌になってバックれて帰ってしまったり、そういうことも多々あったので最近は全く働きに行けてません。
外にも出れないから母とは喧嘩ばかりで、喧嘩のたびにくやしくて裏でリスカしようとしたり自分の足を青タンができるまで何回も殴ってしまいます。
さいきんは対人関係がうまくいかないどころか、家庭内も崩壊しそうでこわいです。
数年前父が死んでから、余計おかしくなったのかいいこと全くありません。
わたしの母は昔から毒親だったので唯一の父がいなくなったということは、わたしにとってかなり空虚であり後悔でもあります。私のいいとこなんて結局見せれなかったなと…
10代の頃からわたしはおかしかったのですが、ここ最近自分やばいとこまできてるんじゃないかと思ってしまい、こわいです。
新しい回答の受付は終了しました
私は長年精神疾患を持って生きてますが、あなたのスレ読んで思ったけど、
毒親とか言いつつちゃっかり「引きこもり」させて貰えてるんでしょ?お父さん亡くしてお母さんだってどんなに心細いか、考えたことあるのかな?
自分のことばかり考えてないで周りのために生きることを考えましょう。
いっそ精神病なら言い訳がついて楽チンでしょうけど、でも「単なる甘ったれ。何もかも中途半端にしてるのは病気のせいじゃない」です。
精神科で薬漬け…何年前の都市伝説でしょうか?処方薬には厳しい上限があるし、全体的に7種類以下にするように指導されています。そもそも医者が口を無理矢理こじ開けて飲ませるわけではありません。全て内服は本人の意思です。
薬漬けになるのは、ODしたり通販や薬局以外で不当に手に入れてるヤク中同然の不届き者です。
用法用量守っていれば薬漬けにはなりません。精神科を必要以上に怖がってますが、中退・援交・散財・引きこもり・家庭内暴力のがよっぽど問題です。
ただ、もはや精神科治療だけで治せる範疇ではないと思います。結局、あなたの、心がけと努力と生活改善次第です。仮に精神科薬を飲んで性格や思考や人格が180度変わり素晴らしい人間に生まれ変わるなんて100%ありえないことです。
十代の頃からおかしかったのではなく、十代の頃から成長してないだけではないでしょうか。
誰かにすがっても貴女自身が変わらなければ何も変わらないと思います。精神科に行かなくとも、自分の行動や考えを改めればある程度は落ち着いてくるし、希望を持って頑張ることで前向きになれるんじゃないでしょうか。
私も主さんと同じです。
中学くらいからおかしかったと思っています。
だけど、自分で、何とかするしかないよ。
私も薬漬け嫌だから、薬飲まないで、整体や、食事療法、有酸素運動して、自分に負けないよう努力してます。
薬漬けが怖いって言っている場合ではないと思います。
よくそんな余裕ありますね。
自分でどうしようもできなくてでも薬は嫌で暴れるなんて、人としてどうなの?って疑問です。
薬必要だと思いますよ。
そんなに酷い人なかなかいません。
ボーダーのことも、医者にきちんと話したほうがいいよ。
主さんの症状は正常の範囲内では?精神科でも特別な診断はされていないようですし。
大学中退とか、19で結婚だ離婚だとか、水商売だとか…。主さんの行動から、当然の結果としか思えませんが?
稼ぎもいないのに、買い物依存、過食。そのお金はどこから出ているのでしょう?良いご身分ですね、うらやましいです。仮に薬漬けになったとして、そのお金は誰が出すのでしょうか?
私は大学のカウンセラーから精神科をすすめられましたが、両親と相性が悪く、病んでいることを知られたくないので絶対に行きません。将来は、金銭面だけになってしまいますが、私にかけてくれた苦労を返して縁を切りたいと思っています。そのためには、働いて稼がなければならず、大学は辞められないので、リスカをしながらギリギリの所で通っています。
毒親とか言うなら自立なさったらどうですか?やばいと思うなら精神科でも何でも行って、きちんと診断を受けられてはどうですか?いいとこがないと思うなら、少しは努力なさったらどうですか?
不快に思われたら申し訳ありません。こうした問題は他人と比較するものではないとは思いますが、あまりに我慢ならなかったもので…。あなたが逃げるのは勝手ですが、精神病を言い訳にしないで下さい。戦っている方々に対して失礼だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 620HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧