カテ違いだったらすみません。以前お付き合いしていた方からストーカー被害にあってい…

回答4 + お礼4 HIT数 486 あ+ あ-

2016/06/01 13:40(更新日時)

カテ違いだったらすみません。

以前お付き合いしていた方からストーカー被害にあっています。
モラハラだったので2ヶ月も付き合ってません。
貸した金返せとか、お前の為に買った家具代返せとか言われていて、弁護士に依頼しました。
お金を借りた事実は無いし、家具に関してはお互い一人暮らしだったので、私の家から持ってくるよと言ってたのに、新しい物しか家に入れたく無いと言って勝手に買ったのは向こうです。
別れて1ヶ月後からストーカーとネットで住所などの書き込みがありました。

ストーカーは警告をしてもらい、金銭の貸し借りは無い事、あるなら証拠を提示して正式な手続きを踏む様にと弁護士から伝えてもらいました。
それからこちらには何も起きていません。
ただネットの書き込みだけは止みません。
有る事無い事書いていて、他の人に話してないことまで書いてあるので、確実にその人なのに弁護士は証拠がないと言って放置です。

これはどうしたらいいのでしょうか?
実害は仕事を辞めた程度です。
やはり証拠がない以上、放置しかないのでしょうか?
実際に被害に遭われた方、第三者から見た対応策、ご存知の方教えて下さい。

No.2339136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察には相談しましたか?
すぐに解決してもらえなくても、相談したという事実があとあと役に立つことがあります

No.2

ネット関連に関して悪質なら警察も動くかもしれない。

対応しない弁護士は他の弁護士に変えてみたらどうでしょう。

また彼の両親と連絡とれるようなら今回のことを伝えると良いかもしれません。

No.3

証拠がすべてだと思う。証拠を突き止めるしかないのでは?こういうことされて困ってると言えば、警察が身元を特定してくれるんじゃないでしょうか?

No.4

ネットの書き込みはちゃんと調査したら
どの端末から書き込まれたかわかります。

書き込み元を隠ぺいする技術もありますけど、
犯人の目星がついているときは警察が張り込みして
逮捕されたりしてますよ。悪質な場合は。

No.5

>> 1 警察には相談しましたか? すぐに解決してもらえなくても、相談したという事実があとあと役に立つことがあります 警察に行っても実害がないとの事で門前払いでした。
ストーカーの件も、何も起きていないから…と言われました。

No.6

>> 2 ネット関連に関して悪質なら警察も動くかもしれない。 対応しない弁護士は他の弁護士に変えてみたらどうでしょう。 また彼の両親と連絡… 住所を書かれたので、悪質だと私は思っています。
実害がない事から、動いてはもらえませんでした。

そうですね。
弁護士を変えた方がいいと私も思い始めました。

両親は分かりません。
と言いますか…あちらのご両親には何ら関係のない事なので言えません…
そのストーカーが私の実家に行って色々言って弁護士が注意しているので、してはいけない事と思ってます。

No.7

>> 3 証拠がすべてだと思う。証拠を突き止めるしかないのでは?こういうことされて困ってると言えば、警察が身元を特定してくれるんじゃないでしょうか? ネットに書かれた事の実害は仕事を辞めた事ですが、それは実害に当たらないそうです。
私は収入源を絶たれて酷く困窮しているのに、弁護士費用を払えるなら実害とは言えないと…
弁護士に調べてもらいたいとお願いしましたが、赤字になると言われ止められました。

No.8

>> 4 ネットの書き込みはちゃんと調査したら どの端末から書き込まれたかわかります。 書き込み元を隠ぺいする技術もありますけど、 犯人の目… 私もそう思います。
書き込みの削除依頼をしたら、削除してくれたので、その都度削除依頼していけば?というような対応でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧