スッピン

回答21 + お礼0 HIT数 1551 あ+ あ-

2007/01/17 20:53(更新日時)

皆さんスッピンで外歩けますか❓ぁたしは化粧もするけどスッピンで余裕で歩けます😺といぅよりスッピンが恥ずかしいとか思ったコトがなぃです。でも周りの友達ゎ絶対ムリって子がほとんど化粧する時間がなかった時ゎサングラス👓かけて登校してきます😥💦ちなみに私ゎ今日寝坊したのでスッピンで今🚃に乗ってます💨皆さんの意見聞かせて下さい😃

No.233957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.21

会社もスッピンです。肌弱いので…。
UVクリームもリップもかぶれます。

スッピンでも誰にも何も言われません。社員人でも今はメイクが最低限のマナーという方はいませんよ。

No.20

わたしはスッピンでなんて無理です!!
たぶん化粧の恐ろしさを知らないんだと思います!一度完璧な化粧を味わうとその時の顔の良さから離れれないため人前でスッピンなんて無理です。
というか自分の顔に自信ないから必要で化粧で隠しちゃいますね…

No.19

私はすっぴん無理です💦 化粧しない方が良いとも言われますが、化粧しないと「自分はブスだー」っていう考えが頭から離れなくていてもたってもいられないです。病的かもしれないですけど😥

No.18

肌が荒れやすいので、ファンデはできませんが、口紅はしないと落ち着きません🙊💦

でも、化粧してもしなくてもあんまり変わらないです😂💦

No.17

私も🎵
UVミルクはつけるけどすっぴんでどこでも行けます💪すっぴん+👓も全然あります✨

逆にサングラスするほうが恥ずかしいかも…😳隠すような顔でもないし😂

あっでも🚃のるなら眉毛の端っこだけは描き足します☝💦

No.16

うちはスッピンは無理です(>_<)
スッピンで外に出る何て考えられません(^_^;)

No.15

若い時はすっぴんでもOKだった。
学校がメイク禁止ってのもあったからかな

No.14

私も スッピンは何とか大丈夫です(笑)でもおしゃれして出掛ける日は化粧はします😊
でもスッピンのが可愛いねって言われると…複雑(-_-)

No.13

毎日すっぴんです。

No.12

私は29歳です。友達と遊びに行く時だけ化粧します
仕事に行く時はスッピンです

No.11

私はスッピン無理です😣
10代からずっと化粧は欠かさないです😥今も専業主婦だけど、ヤッパリ手抜きメイクはあっても、化粧はしてます😥
化粧しないと1日が始まらない😂

No.10

私は眉以外すっぴんです。もう25ですが気にしていないです。お化粧しても私は似合わないし💦

No.9

私もすっぴん派です。
彼も化粧を嫌がるし顔が濃いから化粧はしません。
ただ前の方も言われましたが
『化粧は女のマナー‼』
って言う方が周りにたくさんいてよく怒られます😢
自分が気にしてないのに怒られても…
ちょっと愚痴をすみません🙇
すっぴん賛成です

No.8

十代はスッピンでOKでしょう😲逆にサングラス登校の方が滑稽な気が…💦
時代が違うのね😭

私は、働くようになってからですね。毎日化粧するようになったのは💄
休みの日は近所ならスッピンです😃

No.7

結婚して主婦だから常にスッピンですよ😁

仕事してた時は部長が「女は化粧するのがマナーだ!化粧する為に遅刻するのは許す」っていう変わった❓部長でしたね❗

今は学校行く時と幼稚園行事の時と友達とランチ行く時に化粧してます✌

No.6

学生時代はスッピンが基本でした。
20代の時は、特別な時は化粧したけど、仕事行く時も口紅だけだったなぁ。
今は、休みの日ならスッピンだけど、電車に乗る時はは必ず化粧します。
たまに眉毛と口紅しかしないで仕事行っても、誰も気付いてくれない😥
いいんだか悪いんだか…❓

No.5

30歳ですが、ノーメイクでバス&電車に乗れるし、デートもしていますよ😊
日焼け止めは一年中、曇りや雨の日でも、2時間置きに塗っています。
でも、一応、マナーとして、子供の学校に行くときと、職場に行く時は、メイクをしています。

主さんの年齢なら、ノーメイクでも全然問題ないでしょう👍

No.4

スッピンが美しいっていい事ですね☺
でもスッピンで外出なんてやめた方がいいですよ‼
紫外線をもろに受ける事になる💀
UVクリームとファンデは必ずやった方がいいですよ😭
今は若いからいいかも知れないですが 年とった時に……汚ーい肌になっちゃいますよ😱😱
今の美しい肌を保ちたいなら 今からシッカリです☝☝

No.3

すっぴんで平気です。すっぴん無理って子は不細工じゃないのに何ででしょうね😥

No.2

じゃあ別にいんじゃない?

No.1

私も、スッピンは余裕デス✌眉毛がないけどっ😱
でも恥ずかしいなんて思った時はありませんよ😃
今は子供が産まれて🏠にヒッキーなので、たまの外出には化粧してきます✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧