車の運転が怖い!

回答5 + お礼1 HIT数 1028 あ+ あ-

2006/12/18 19:04(更新日時)

車の運転をせざるを得なくて、スクール行くつもりですが、怖くてたまりません。明日にしよう明日にしようと延ばしています。どうすれば恐怖心なくなりますか?事故とか最悪な事ばかり考えてしまいます。

タグ

No.234044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れしか無いと思いますが…

No.2

教習所に電話して、その旨を話すと体験入学てきなことをさせてもらえると思います。ちゃんと指導員も乗りますから、お試しください!

No.3

慣れだと思います。
運動神経が鈍い私でも慣れたので大丈夫!
いまではゆっくりですが雪道も運転できてます(北海道です)

主さんみたいに事故を心配してたら慎重な運転になるので大丈夫ですよ😃
頑張ってくださいね!

No.4

車は慣れだから 早く行ってきた方がいいよ教習所の中走る間に感覚掴めるし 善は急げです 今から行きましょう! ガンバッテネ

No.5

運転に興味あるとか、運転したいって言う意欲があるわけでもなさそうですね。とにかく車というのは走る凶器ですから、一歩間違えば取り返しのつかない事態も十分あります。そういう事も踏まえて本当に自分は車を運転したい気持ちがあるのかよくよく考えてみて、運転すると心に決めたならば迷わずに、真剣に取り組んでいけばいいと思います。そういう気持ちがないのなら諦めたほうが身のためです。選択するのはあなた自身です。

No.6

正直運転したくないのが本音です。興味ないし車好きでもないです。ただバスの本数が急激に減ってしまい、交通手段として乗らざるを得ないのです。皆さんレス有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧