こんにちわ高校2年の女子です 私には好きな人がいます。 でも、彼は優しくて男…

回答6 + お礼0 HIT数 500 あ+ あ-

2016/06/06 12:20(更新日時)

こんにちわ高校2年の女子です
私には好きな人がいます。
でも、彼は優しくて男女ともに凄くモテます。
私はクラスで凄く仲のいいAちゃんと言う友達がいてその子と好きな人が同じです。私はAちゃんが彼の事を好きだと言った時私も好きだと言えずに応援すると言ってしまいました。
最初はもう諦めようと思いました。でも私は彼と電話するようになり今では会って2人で遊ぶようになりました。もちろんAちゃんにはまだ何も言ってません。彼とは付き合うという話まで行ったのですがAちゃんが居て私はまだ答えを出せれていません。Aちゃんはもう皆んなに好きな人を教えていて皆んな凄くAちゃんを応援していてAちゃんだけじゃなくクラスで彼を好きな人はもう1人おりその子も凄くバックの協力が強いです。
私はAちゃんとの関係も崩したくないけど彼とも付き合いたいです。でも彼と付き合ったら確実に私のクラスの居場所はなくなってしまいます。
どうする事が1番正解だと思いますか。
もう彼は諦めるべきなのでしょうか、、、
意見を貰えるとうれしいです。
長々と読んでいただきありがとうございます!

タグ

No.2340513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼と相談してみたらどうでしょうか。遅かれ早かれAちゃんには絶対ばれると思うし、正直に話したほうがいいような気もしますけど。

No.2

要するに、陰でコソコソして抜け駆けしたんですね。卑怯なことをしましたね。これはもうクラス全員の反感を買うでしょうね。人の繋がりを考えれば、他クラスにも悪評が広まるでしょう。
正々堂々とやるべきでしたよ。あなたが嫌われ者になれば、どうせ彼もあなたから離れていきます。諦めたほうが自分のためです。

No.3

2さんに心の底から同意。若いうちからそんな卑怯な真似をしてると、ロクな大人にならないよ。

No.4

私の周りでも良くある話でした。

仲の良い男5女5のグループだったのですが、男Aが女Aを先に好きになったのに女Aと男Bが付き合いだした!
なんて普通にありましたよ!
その時はごたごたしていましたが
もう好きになってしまった物は仕方無いのでは?
周りの女が手出ししない様にわざと好きだって事を広めるタイプの女の子も居ますし…。

思っている事を全て彼に話して隠しながら付き合うと言う手もあるかと思います。頑張って下さい。

No.5

そこまでしてお互いに付き合いたいのかな?

No.6

No4の場合とは全然内容が違うね(笑)

質問者さんの男女逆パターンが最近学校でありました。
裏切った男子のほうは男女から無視されて部活や委員会でも誰からも相手にされなくなって孤立って感じです。

その男子と付き合いたいならAちゃんには正直話さないとね。
でも別に男子ってその1人しかいないんじゃないから他に好きな人見つけたらいいのにね。
誰かが好きになるとすぐ真似して「自分もー」ってなる人いるけど自分の好きな人は自分で探して決めたほうがいいよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧