元上司から体の関係を要求され、断りました。すると態度が豹変。毎日数分~数時間おき…
元上司から体の関係を要求され、断りました。
すると態度が豹変。
毎日数分~数時間おきに攻撃的なメールがくるようになりました。
過去にも、理解出来ない事を言い、イチャモンをつけ、夜中まで続く一方的なメールと着信、その後、朝方3時半頃家に怒鳴り込んで来ました。その時は、本当に怖くて、警察にきてもらいました。
こんな過去があるのに、なぜ未だ連絡を取っているかといいますと、無視をすると、また豹変するんじゃないかと怖いからです。
普段はまともなメールがくるので、当たり障りなく返信していました。
しかし、またこんな風になるなんて。
また、家に乗り込んでくるんじゃないか。や、一方的な言い分のメールや、私に罵声をあびせるメールで、怖くて心臓がドキドキしています。
どこに相談したらいいんでしょうか?
こういう人に、どう対応したらいいんでしょうか?
無視は怖いけど、昨日からメール返していないです。どう返していいのかわからないから。
しかし、これ以上無視したら、更に怒りに触れそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず動いてくれるくれない関係なく警察に相談するだけでもした方がいいよ。
相談した事実と内容は警察でちゃんと証拠として残してもらうように頼んでください。
弁護士に相談、頼む時に警察に相談記録が残ってれば
警察に相談に行くほど切迫した事態と第三者が認識してくれやすくなるのでもし裁判等なった時に、いろいろ有利だと思います。
私も警察が良いと思います。会社への連絡でも良いと思われがちですが、
会社なんて個人の事に関しては何もしてくれません。なので、会社に
言った場合、相手の怒りがいきなり頂点に達する可能性もあり危険です。
でも、そういう人に目を付けられたらどうしようもないんですよね。
主さんが何もしてなくとも相手が勝手に思いこんでストーカーになる
ケースも多々ありますし。完全に安全を確保したいのであればバカらしい
とは思いますが会社を辞め、会社関連の友人を全て切り、どこか他の土地に
行くしかないと思います。
>> 9
今は同じ会社にはいません。
職種は同じですが、別の会社にいます。
本当、こうなってしまうと、私が悪いとばかりの内容で、自分の事ばかりで、まるで話にならず執着心がすごいんです。
ハッキリ、こちらは、迷惑であること。
精神的にもまいっていること。
体調を壊し、仕事にも支障が出そうなことを、メールなら箇条書きで伝えた方がわかってもらえるのかともおもいましたが、やはり、逆上が怖く、送信できません。
止めてくださいと強く言わないから悪いのかとも考えますが、怖いんですよね。後が。
周りは絶対に巻き込みたくないから(敵意がそちらに向く)、自分でどうにかしなきゃ。次の休みまで続くようでしたら、警察に行って記録だけでも残してきます。
6/7追記
また、メールき始めました。
どうやら、エッチを要求されたときの私の断り方が、悪かったようです。(粗探ししてるようにもおもいます。)
メールでのやり取りです。
私は「○○さんには、お世話になりましたが、それはダメだと思います」と言いました。
それに対して「お世話になったならイエス(エッチOK)だろ。お世話になったのにノーはない。日本語に気をつけろ」と、
「無視か」など立て続けにメールがくるので、「お世話になったことと、エッチできないことは、別の話でした。日本語の使い方がわからず、誤解をまねくようなことになり、申し訳ございません」と返信しました。すると、「お世話になったのにエッチできないとか、俺を侮辱してる。何 上から目線で言ってるだよ。今回ばかりは怒りがおさまらない」と言われました。
もうイヤだ。
あ!またメールきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…11レス 292HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 398HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 203HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…10レス 286HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 155HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧