彼氏のことで相談します。告白され付き合って1年半です。彼氏からは結婚したい。一緒…

回答3 + お礼0 HIT数 963 あ+ あ-

2016/06/07 15:49(更新日時)

彼氏のことで相談します。告白され付き合って1年半です。彼氏からは結婚したい。一緒に住みたいと言われています。私は一人暮らし、彼氏は実家暮らしです。私自身が夜勤のある不規則な勤務で、疲れたら寝たい時に寝て、好きな時に食べる自由な一人暮らしの生活を気に入っています。
彼氏は日勤帯の仕事でたまに当番で泊まり勤務があります。
彼氏は時々、私の家に泊まりますが、彼氏は少ない睡眠時間でも大丈夫な人で、少し眠ったら起きて、ちょっかいかけてきます。
私は長時間寝ないと、体が壊れます。毎回、お泊まりの時は睡眠不足になります。寝ないと私はダメだと何度も伝えても『寝かす』『寝てたらいいから』と言いつつ、ちょっかいをかけてきて2時間おき位に私は目が覚めます。
彼氏のことは好きだし一緒にいたいけど、一緒に住んだら私睡眠が足りなくて、この不規則な勤務もあり体壊すかなと、一緒に住むのを迷っています。結婚も同棲もまだです。
最近、彼氏は他の女性(Aさんとします)を気になってるのでは?と不安になっています。
そのAさんは積極的な人です。彼氏はいる。
私と付き合う前はそのAさんを気になってたことがあるそうです。彼氏がいるから諦めたと。Aさんと私はラインしたり時々ご飯行ったりする仲です。Aさんは年下で、彼氏と同じように少ない睡眠時間で動ける人です。彼氏がいても他の男性と食事したり遊びに行ったり、男性へのボディタッチも多く積極的です。浮気したこともあると自分から教えてくれました。付き合う前に皆で遊びに行った時も彼氏に積極的でした。
Aさんから、私の彼氏の話題をされたことは一度もありません。彼氏はAさんの誕生日を覚えていたり、たまにAさんの話をしたりして、私はヤキモチを妬いたり不安になります。こっそり会ったりしたら嫌だなとか。
好きになる程、不安にもなって。
そんな自分がめんどくさい。
厳しいコメントも来るだろな。皆さんは彼氏が他の女性を気にしてるかも…と不安になった時、どうしてますか?

No.2340934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性です。ちょっと質問の内容とは異なってしまいますが。
彼氏さんは、満足していないのかもしれません。
もっともっとかまってほしいという要求の表れなのではないでしょうか。
要求が満足されない場合、要求を満足させてくれる条件があれば、気持ちは揺らぐと考えます。
まず貴方がどうしたいのかはっきり明確にしなければ、貴方自信の回答がでません。
今の仕事、今の生活が気に入っており、変えたくないのでしたら、それが貴方の生き方ですの、素晴らしいことですので、誰も否定はしません。
ただ、それが彼氏さんと合わないのであれば、合う方法に変える必要があるのではないでしょうか。
身体が壊れるくらい相反しているのであれば、どちらかを変える必要があると思います。恐らく、両方は取れません。
頑張って下さい!

No.2

Aさんと彼の動向も気になりますけど、彼と一緒に住むのは今は辞めた方が良さそうですね、生活のマナーを守れない人とは難しいです

No.3

私なら、仕事が優先だし理解がないのに結婚とか言われても無理。
しかも結婚したいのに気になる人がいるとか、結婚したら夜勤中に浮気されそうだしまだ様子見たい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧