彼氏への金銭的援助は2ヶ月で40万です消費者金融で借り入れをして彼氏に援助しまし…
彼氏への金銭的援助は2ヶ月で40万です
消費者金融で借り入れをして彼氏に援助しました。
私は最低低賃金のパート勤めをしていて貯金がありません。
最近、在宅ワークの副業を始めましたが稼げません
でも不安定な自営業の彼氏を助けていきたいんです
毎月10万ずつでも彼氏の口座に振り込んでいきたいんです
でも自分は収入が少ない上に借金まであり援助が出来なくなりました
社会福祉協議会に10万を借りようと思ってます
彼氏は、こっちが借金してまで援助してることを知りません
お金を貸してほしいとは言われたことがなくお金に困ってると打ち明けられ、こっちが勝手に彼の口座に振り込んでます。
毎回、ありがとう助かったと感謝はされますが、もう助けなくていいよと言われます
でも毎日、休みなしで仕事して彼は疲労困憊なんです
彼は子供さんが二人います
家族を養っていかなければなりません
収入が少ない私が、どうやって彼を助けていっていのかお知恵をお貸しください
私は事情があり正社員では働けません
精神科に通院しており、あんまり無理は出来ません
新しい回答の受付は終了しました
主さん自身、生活に困っている状態なら金銭的援助する必要はないです。
それに金銭的援助が当たり前になると関係が崩れる要因にもなり得ます。
今の主さんはしっかりと療養して病気を治すことが先決ではないでしょうか。
それは助けているのではなく、甘やかし。
彼氏さんを堕落させるし、自身の現状と能力と向き合って再スタートする時期を無駄に伸ばしているだけ。
そのまま援助しても、状況は悪化するだけで改善はしません。
彼のためを思うなら、お金を貸すのは止めましょう。
冷たい言い方ですが、彼のために借りた40万は、あなたの借金ですからね!
どこの消費者金融かはしれませんが、返済が遅れれば高い延滞料がかかるかもしれませんよ。
彼に事情をはなして、毎月の返済額を徴収するか、でなければ、あなたが返していくんですよ。
自分の生活がままならないのに他人助けてる場合じゃない。
返せるの?
破産でもすりゃいいとでも思ってるんですか?
ちょっと考え方おかしいですよ?
じぶんの貯蓄から援助してるならまだしも、サラ金借りて援助とかありえない。
主がしていることは、彼氏の為どころか主自身を破滅に導いてるとしか思えない。
借金してまで人に貸すのはやめましょう。どうやって返済していくつもりですか?収入の少ない主さんに貸してくれるところは、直ぐに無くなりますよ。彼も毎月人から借金しなければ出来ない仕事なら、転職を考えるなりした方が良いと思います。銀行などからは、もう借り入れができないんですよね?
貴方はお金で彼の心を繋ぎ止めたいと思っているのではないですか?
貴方がお金を振り込みしなくなったら、彼が離れていくと思って、どうにかお金を稼ごうとしてるように思います。
金の切れ目が縁の切れ目です。
彼を思う気持ちは分かりますが、もっと自分を大事にして下さい。
もし、お金を振り込みしなくなった事で彼の心が離れたとしても、所詮それまでの男なのです。
もっと自分を大切にして下さい!
今は彼だけが生き甲斐になっているんだろうけど、
主さんがしている事は、彼をダメ男にしてしまっていることだと思いますょ!
本当に相手の事を考えている人は、お金なんて貢がないんじゃないかな?
精神的な病気があるなら、尚更辞めたほうが良いのでは、
良く主治医の先生に相談していったほうが良いと思いますょ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧