彼氏への金銭的援助は2ヶ月で40万です消費者金融で借り入れをして彼氏に援助しまし…

回答10 + お礼2 HIT数 2195 あ+ あ-

2016/06/07 11:53(更新日時)

彼氏への金銭的援助は2ヶ月で40万です
消費者金融で借り入れをして彼氏に援助しました。
私は最低低賃金のパート勤めをしていて貯金がありません。
最近、在宅ワークの副業を始めましたが稼げません
でも不安定な自営業の彼氏を助けていきたいんです
毎月10万ずつでも彼氏の口座に振り込んでいきたいんです
でも自分は収入が少ない上に借金まであり援助が出来なくなりました
社会福祉協議会に10万を借りようと思ってます
彼氏は、こっちが借金してまで援助してることを知りません
お金を貸してほしいとは言われたことがなくお金に困ってると打ち明けられ、こっちが勝手に彼の口座に振り込んでます。
毎回、ありがとう助かったと感謝はされますが、もう助けなくていいよと言われます
でも毎日、休みなしで仕事して彼は疲労困憊なんです
彼は子供さんが二人います
家族を養っていかなければなりません
収入が少ない私が、どうやって彼を助けていっていのかお知恵をお貸しください
私は事情があり正社員では働けません
精神科に通院しており、あんまり無理は出来ません

No.2340967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自身、生活に困っている状態なら金銭的援助する必要はないです。
それに金銭的援助が当たり前になると関係が崩れる要因にもなり得ます。
今の主さんはしっかりと療養して病気を治すことが先決ではないでしょうか。

No.2

意味不明です。
自己満足も良いけど、地道に返しなね。
貸したお金は戻らなくても
文句言えないね。

お金を貸したって、裏切る人も居るよ。

No.3

それは助けているのではなく、甘やかし。

彼氏さんを堕落させるし、自身の現状と能力と向き合って再スタートする時期を無駄に伸ばしているだけ。

そのまま援助しても、状況は悪化するだけで改善はしません。

彼のためを思うなら、お金を貸すのは止めましょう。

No.4

ペテン棹師にひっかかったメンヘラ女がお金を稼ぐとしたなら、風俗くらいしかないでしょうね。

頑張れば1日2万くらいもらえます。

No.5

冷たい言い方ですが、彼のために借りた40万は、あなたの借金ですからね!
どこの消費者金融かはしれませんが、返済が遅れれば高い延滞料がかかるかもしれませんよ。
彼に事情をはなして、毎月の返済額を徴収するか、でなければ、あなたが返していくんですよ。

No.6

自分の生活がままならないのに他人助けてる場合じゃない。

返せるの?
破産でもすりゃいいとでも思ってるんですか?

ちょっと考え方おかしいですよ?

じぶんの貯蓄から援助してるならまだしも、サラ金借りて援助とかありえない。

主がしていることは、彼氏の為どころか主自身を破滅に導いてるとしか思えない。

No.7

借金してまで人に貸すのはやめましょう。どうやって返済していくつもりですか?収入の少ない主さんに貸してくれるところは、直ぐに無くなりますよ。彼も毎月人から借金しなければ出来ない仕事なら、転職を考えるなりした方が良いと思います。銀行などからは、もう借り入れができないんですよね?

No.8

貴方はお金で彼の心を繋ぎ止めたいと思っているのではないですか?

貴方がお金を振り込みしなくなったら、彼が離れていくと思って、どうにかお金を稼ごうとしてるように思います。

金の切れ目が縁の切れ目です。

彼を思う気持ちは分かりますが、もっと自分を大事にして下さい。

もし、お金を振り込みしなくなった事で彼の心が離れたとしても、所詮それまでの男なのです。

No.9

本末顛倒。
彼が知ったら悲しむよ。

No.10

もっと自分を大切にして下さい!

今は彼だけが生き甲斐になっているんだろうけど、

主さんがしている事は、彼をダメ男にしてしまっていることだと思いますょ!

本当に相手の事を考えている人は、お金なんて貢がないんじゃないかな?

精神的な病気があるなら、尚更辞めたほうが良いのでは、

良く主治医の先生に相談していったほうが良いと思いますょ!

No.11

>> 8 貴方はお金で彼の心を繋ぎ止めたいと思っているのではないですか? 貴方がお金を振り込みしなくなったら、彼が離れていくと思って、どうにかお金… あなたの、おっしゃるとおりです。

No.12

皆さんありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧