母親失格です😢

回答6 + お礼2 HIT数 1060 あ+ あ-

2007/01/18 23:27(更新日時)

ベビが産まれて明日で1カ月なりますがその間に私が病気になり入院…退院してきたら今度は風邪をひきまた母乳は無理になり今はまったくでません😢そのうえマスクとかして気をつけてたのに1カ月にならないベビに風邪もうつってしまい😭とことんダメママです😭夜ベビが寝ない時何で寝ないのかもわからないし…こんな自分でもちゃんと大きく育てる事できるのかな😢😢

タグ

No.234107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ💕ママになってまだ一か月じゃ無いですか✨
ママもベビたんと一緒に成長するんですよ🎵赤ちゃんの足を暖めてあげるとわりと眠ってくれますよ💕
眠るまで抱っこしてトン②してあげたりしてあげて下さい💕母親失格なんてまだ早いですよ✨大変だけど、今は成長が目まぐるしい時だからその喜びをばねにして頑張って下さいね。

No.2

マタニティーブルーかな?大丈夫ですか?私もなりました😢誰だって最初っから上手くできませんよ😊それに色々神経質になってしまいますよね😩👶ゎ主サンを選んできてくれたので自信もっていいと思います😉一緒に成長していけば大丈夫です😊

No.3

>> 1 大丈夫ですよ💕ママになってまだ一か月じゃ無いですか✨ ママもベビたんと一緒に成長するんですよ🎵赤ちゃんの足を暖めてあげるとわりと眠ってくれま… ありがとうございます😢✨さっそく夜足を暖めてみます🙇🙇✨それに言われて気付いたんですがまだ1カ月でしたね😃😃気を楽にこれからの長い時間ベビを大事にして母親になっていこうと思います✨

No.4

>> 2 マタニティーブルーかな?大丈夫ですか?私もなりました😢誰だって最初っから上手くできませんよ😊それに色々神経質になってしまいますよね😩👶ゎ主サ… レスありがとうございます🙇✨自分はマタニティーブルーにはならないと思ってましたがやっぱりベビの事を思えば思うほど神経質になってしまって😢⤵こんな自分を選んできてくれて大好きなパパと夫婦から家族にしてくれたベビを大事にして一緒に成長したいです😃

No.5

親が子どもを育てるのと同時に、子どもに親は育てられるのだそうです。

だれでも、最初から親らしい人なんていませんよ。
赤ちゃんと一緒にママもゆっくり成長していってくださいね!

No.6

ゆっくり焦らず…どんなに気を付けていても病気になってしまうんですから😊赤ちゃんはその強く握った手の中に将来の夢と希望を持っているそうです。手を開くようになったときから夢と希望を追いかけて一生懸命生きるのだそうです😊ママはたっぷり愛情を注いで抱き癖なんて言われても気にせずたくさん抱っこしてあげて下さい😊赤ちゃんはそれだけで安心します😊

No.7

最初から完璧な母親になんて
誰だって無理ですよ☆
あまり深く考えず今回の
事をバネにがんばればいいことです。
(*^ー^)ノ
べビが夜中泣くのはミルクが
たりてないのかオムツか
それかママの不安気持ちが
べビちゃんにうつって
泣いてるのかもしれません。
一人目ってほんとに大変
なんです。わたしもそうでしたよ♪
あまり夜中泣いても
焦らず抱っこしながら
子守歌なんて歌ってあげたら
どうですか??(*^ー^)ノ
安心させる事ママが落ち着く
事それが第一です♪
べビちゃんは母親の気持ち
がわかっちゃうんですょ。
だからがんばってください!

No.8

私は四人のママしています😁

全員母乳でしたが、全員一ヶ月前後に風邪を引き、病院のお世話になりました😭

引きにくいだけで、母乳でも風邪を引くのであまり母乳とか、ミルクとか気にせず沢山スキンシップを取って下さいね😊

うちはお腹を上に寝かせて腰のあたりをポンポンされるのが好きでした。

色々試して、ベビちゃんが好きな寝方を見付けて下さい☺

日々可愛く成長するベビちゃんです😚

あまり頑張らずにゆっくり育児しましょ😁

焦ってせっかくの可愛い時期が過ぎちゃうなんて勿体無いですよ~☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧