子供の食事とうんち

回答3 + お礼1 HIT数 640 あ+ あ-

2007/01/18 08:17(更新日時)

前から皆さんに相談にのってもらっていますが。またお願いがします。子供は一歳九ヶ月すぎです。食事を自分で食べてもほんのちょっとしか食べない😂。お腹すくように、少し遊んでだり、しますがやつぱり食事しない、食べないからて、お菓子を食べ過ぎて無いです。食べ物が、固いかなて柔らかくしたりしましたが。食べない😂もう子供食事の事分からなくなりました。そのうち、食べるようになりますか?子供の栄養不足を心配して居ます。💩も毎日出なく、👶お腹張るみたいで苦しいそうです。ヨーグルトは毎日食べさせて居ます。ウチ子供と、同じくらいの子供の食事、どうふうに、食べさせていますか。何歳になつたらきちんと食べてくれますか、どうか皆さん教えて下さい。🙏

タグ

No.234125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの下の子も食べる量が少なくて悩み続けて12年😊 保育園の時から最近まで 懇談などで毎回先生に言われるのは 遊び食べしてるわけでもなく 友達としゃべってるわけでもないのに 給食たべるのに時間がかかるし 食べれる量が少ない。主さんのように悩み いろいろ試しましたがダメ 今年 中学入学ですが やっと ここ半年 普通に❓子供用茶碗に3分の2ほどのご飯を食べ おかずもしっかり食べるようになりました😊 それでも標準体型だし 本人てきには大丈夫みたいですよ🎵
昔は ご飯2口程と おかず少し もちろんお菓子も普通の量食べてますが…
無理やり食べさせて 食べれるようになるもんじゃないと思います😊

No.2

うちの長女も食べなくて悩みました😥

外で遊ばせたりオヤツを辞めたりしたんですがだめで、なんとか食べてくれたのは“タマゴちゃんが食べてぇ~🎵食べてくれないと悲しいよぉ😢って言ってるよ😲”って口元に運んであげたら興味持って食べてくれるようになりました🙌

でも食べないのは一時の事で②歳④ヶ月の今はモリモリ食べてくれます✨食べないときも無理に食べさせないで自分で“ごちそうさま”したら下げちゃってます😊

No.3

👋はーい❗
うちも長女は食べなかったで~す❗

でも細身だけど成長してたし、元気に遊んでたので足りてたんだと思います😃

もちろんお菓子なんか食べなかったです。

体調が悪かったり、成長に問題がないかぎり大丈夫ですよ😊

便秘は改善してあげないといけないですね😔
水分をなるべくとるのと、飲み物にイージーファイバー混ぜても効果ありましたよ😃

No.4

わかりました。😊そのウチ食べるですね。何か食べさせよと、必死にあげていた様な気がします。😂 いろいろアドバイスいただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧