恋愛相談です。僕には好きな人がいるのですが、まだ少ししか話せていません。ですがと…

回答5 + お礼1 HIT数 522 あ+ あ-

2016/06/08 14:54(更新日時)

恋愛相談です。僕には好きな人がいるのですが、まだ少ししか話せていません。ですがとても付き合いたいです。でも受験生で勉強にも集中しないといけないのですが...
どうすればよいのでしょうか?
それと、告白するとしたら直接が1番良いのでしょうか。 LINEでもありなのでしょうか。 回答よろしくお願い致します。

No.2341611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ少ししか話せていない状況なら
告白するのはまだ早いと思います!
焦らずにとりあえず会話を楽しんでみてわ?
自然と会話ができるようになれば
遊びに誘ってみたらいいと思います
相手が好意を抱いているかもしれませんが
もし抱いていなければ
少ししか話したことのない人に
告白されても戸惑うだけだと思います
告白はやっぱり本気なら直接がいいと思いますよ!
頑張ってください(ง •̀_•́)ง

No.2

今はもっと時間かけて話しかけてみたりして接点を持つことだと思います。告白はそうやって仲良くなってからのほうがいいですよ。

No.3

何でも話せるほど仲良くなったらLineでも良い場合もあるかもしれないけれど、直接想いを伝えたほうがOK率が高いと思う。ただ受験が終わってからのほうが良いかもしれないね。あと想いを伝える前に今以上に仲良くなれるようにコミュニケーションを重視したほうがいいと思うんだ。

No.4

付き合うのは、それだけ受験勉強の時間が減るからまずいと思います。やっぱり受験の後でしょう。

告白の手段は人によりけりですね。直接言えるならそれがノーマルかな。

No.5

>> 1 まだ少ししか話せていない状況なら 告白するのはまだ早いと思います! 焦らずにとりあえず会話を楽しんでみてわ? 自然と会話ができるように… 回答してくださり、誠にありがとうございます。 そうですよね、まずはしっかりお話をして仲良くなってみます。 告白は直接頑張ります!!

No.6

今は、勉強を最優先に考えたほうがいですよ。
告白するのは良いですが、それで舞い上がるかショックで落ち込んで勉強に差し障りがないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧