ソフトバンクのCM
最近流れてるソフトバンクのCM(数人の女子高生?が出てる)、をどう思われますか?または感じましたか?何か一人だけ他社携帯を使ってる子に対し、(〇〇ちゃんのせいじゃないし)とか(気にしないで、ゴメンね)みたいなのとか。何か見ていて‥?と思うと同時にイラッときました。携帯違うと友達じゃ無いのか?周りの子(出演者の子)はそこまであからさまに意識する必要あるのか?何か、さもソフトバンク以外はダメダメ感全開に伝わってきて不愉快でした。んで最後に(友達は大切に)‥って‥お前に言われたくないわーっっっ💢👊💢友達とぎこちなくさせてる風なのどっちじゃぁーーーっ💢💢💢‥と突っ込みたくなりました。というか突っ込みまくりでした。0円戦略が誇大広告問題となってたり番号ポータビリティーの他社転換の不具合だったり何かと戦略が裏目に出てる矢先にこのCMを見たので思わず聞いてみたくなりました。こんな感じ、私だけでしょうか💧
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で大変恐縮ですが、皆様、たくさんのご意見をお寄せ頂き、本当にどうもありがとうございましたm(_ _)mそれにしてもまさかこんなに反響があるとは‥!私だけでは無いにしても、ここまでいらっしゃるとは正直驚きました💧やはり良くも悪くもメディアの力は大きいですね。皆さん口を揃えて苦言を呈している事で、あのCMに感じた私の気持ちも間違ってなかったと改めて分かりました。レスの中で他サイトでも同様の意見が出回ってるとの事なので、現時点で既にクレーム等、ソフトバンクにかなりの数が寄せられているのだろうと思います。ライバル他社との生き残りをかけて、いろんなアピールに励んでいるのだと思いますが、その前に見る側、使う側の気持ちを今一度真剣に考えてほしいものですね。携帯業界ではトップ3にありますが、私はイメージだけならWILLCOMのCMの方が余程暖かみを感じてました。イジメ問題が今の社会に大きな波紋を呼んでいる中で、このCMはどうなのかと感じていましたが、皆さんのご意見のまとまりでひとまず安心です。最後に‥このスレをキッカケにぜひ皆さんの口コミで思いを広げていって頂けたら幸いです。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧