8月に出産を控えています。ニューボーンフォトを撮りたいと、実母に相談したところ猛…
8月に出産を控えています。
ニューボーンフォトを撮りたいと、実母に相談したところ猛反対されました。
昔から出産したら1ヶ月間は母子ともに家に居るのが当たり前だと言われ、私の発言やニューボーンフォトを撮りたいという考えは非常識だと怒られました。
ニューボーンフォトを撮っている写真館のホームページでは撮影時間は30分程と書いてあります。
新生児の時期はあっという間です。その姿を記念に残したいという思いと、自分で撮るよりプロのカメラマンに撮ってもらいたいという思いで考えていました。
私は初めての妊娠で子どもを育てたことがありません。新生児の体力や体調のこともしっかり考えているつもりですが、実際に子育てしたことが無いのでニューボーンフォトを撮ることが非常識と言われ、自分の感覚に自信を無くしました。
新生児の時期の大切な思い出を撮っておきたいという私の考えはおかしいのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
今はマタニティフォトも自宅で撮ってPCで編集したりする人もいて、私も見させてもらいましたがすごい技術です!
私は逆にプロに頼むより自分でやってみたいなって思いました。
ニューボーンフォトも同じく、自分で好みの雰囲気を作りながら出来たら楽しいだろうなぁって思います。
もし親御さんが反対されているなら、思い切って自分でやってみるのはどうですか!?
すごく楽しそう!
ごめんなさい。 おかしいと思います。 新生児期は写真館の写真なんかより産院から帰る前に撮ったり、家族と自宅で写る写真の方が何倍も価値があります。
多分主さんも産んだら分かると思いますよ。 無理だって。 マタニティーライフ楽しんでくださいね😄
カメラマンさんを自宅や実家に呼ぶのなら賛成です。
私はクリスマス前に出産したので、クリスマスに自分で沢山写真を撮りました。
そのクリスマスの写真は可愛くて大切ですが、思い出という意味では別の写真のほうが出産を思い出します。
出産を思い出す写真は、分娩室で夫が撮ってくれた産まれたての赤ちゃんの写真と、助産師さんが撮ってくれた生後1~2日の赤ちゃんの写真です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧