質問というか、疑問なのだけれど、ペーパードライバーの人って何の為に免許を取ったの…

回答6 + お礼0 HIT数 440 あ+ あ-

2016/06/12 15:12(更新日時)

質問というか、疑問なのだけれど、ペーパードライバーの人って何の為に免許を取ったの?

一部、やむを得ない事情でペーパードライバーになった人もいると思うんだけど、大半は必要がないのに免許を取ってしまった結果だよね

まぁ、自分で働いた金で免許を取得した人は、それが無駄金になろうが何だろうが構わないんだけれども…

No.2342886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は仕事で必要になりそうだからとったのですが、結局使わずじまいでした

No.2

資格だし身分証明書になるからね。
自分は運転する機会はなくても、乗せてもらったときなどに運転手への気配りも出来るようになったし。
あと、本当に運転が必要なったとき、そこから2ヶ月も3ヶ月もかけて取りに行ってられないかもしれないから、取れるとき(時間に余裕のある学生の時)に取っておこうと思った。
私はそれで大正解でした。
取ってから10年以上経ってから、車を運転する生活になったんですが、今は普通に乗ってますよ。
もっともペーパードライバー教習にかいましたけどね。

No.3

前も同じようなスレ見かけたような…。
運転するのが怖くなってしまったのでしょう。

No.4

仕事で使うし、身分証明書になるでしょ!

逆に聞くけど、免許証を身分証明書に使わない人っていますか?

No.5

私もペーパードライバーで免許証は必要ないかと思いましたが取得して四年後に仕事で急に必要になりました。すぐ必要だったので既に免許証があるので少し練習しただけで乗れるようになり凄く助かりました。自動車学校に運転ブランクコースみたいなものもあるようですから安心ですよ。

No.6

朝、夫を駅まで送ったり、親が生きていた間は通院の送迎などに使いましたが、今は駅近住みだし、親もいませんのでね。

自分で稼いだお金で取った資格ですし、、下手糞が休日だけ運転するよりは人に迷惑をかけないし、まぁ、人は人でいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧