自殺したいです。27歳女です。生きることがつらいです。1人が嫌です。甘いと言われ…

回答19 + お礼16 HIT数 6048 あ+ あ-

2016/06/13 17:22(更新日時)

自殺したいです。27歳女です。生きることがつらいです。1人が嫌です。

甘いと言われるの承知で書き込みます。気分を害された方がいたらすみません。
恵まれた環境にいると思います。経済的にも自立して端から見れば普通の人と思われると思います。会社の人間関係も最低ではないです。容姿も悪くないように生んでくれました。半年で大企業の方やお医者さんたちに告白されました。

恵まれた環境に感謝しなければならないと思いますが、どうもうまくいきません。毎日涙がとまりません。1人でいたくないのに、好意も持ってくれる人とどうしても付き合うことができません。

結婚したい理由も1人でいたくないからです。早く結婚しないと市場価値がおちることを身にしみて感じています。せっかく好意を持ってくれてるので結婚してしまえばいいのに、触られたくないんです。

ちょっとしたことが上手くいきません。職場の人間関係も。つくづくダメだなと思い知らされる毎日です。
そんなことばかり考えてるから、どんどん辛くなります。ポジティブに生きようと、楽しくなることや好きなことを考えようとしても思いつかないんです。ただただ嫌いな自分と毎日一緒にいます。

家族を悲しませたくないけど、親孝行も全くできてないけど、明るい将来を想像できません。ずっと1人でいるくらいなら生きていたくないんです。

誰にも相談できなくて、投稿させていただきました。厳しい意見もなんでも構いません。
こんな私になにかアドバイスがあればどうかお願いします。

No.2342960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 若干自慢入ってるよね。 本当に悲観してるとは思えない。 貴重なご意見ありがとうございます。
たしかに自慢に聞こえますね。申し訳ございませんでした。
あまり人から意見を聞くことがないので、ありがたいです。気をつけます。

No.5

>> 2 生きてりゃ何か良い事あるよ。いつかきっと! ありがとうございます。そうですよね。良いこと早くくるといいです。コメント嬉しかったです。ありがとうございます。

No.6

>> 3 焦らないで下さい。大切に思える人、いつか巡り会えます。 ありがとうございます。たしかに幸せに憧れて焦っていました。大切な人に出会いたいです。コメント嬉しかったです。ありがとうございます。

No.10

>> 7 死ぬのは好きにすればいいけど 自殺とか結局他人に迷惑がかかるんだよね。 ぶっちゃけ本気で自殺する人は ここに書き込みに… おっしゃる通りです。自殺したいけど、死ぬ恐怖に勝てません。
誰にも相談できないので書き込んでしまいました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ペット飼いたいです。

No.11

>> 8 私も全く同じ気持ちです。いま、不安で眠れません。29歳女です。もっと、気楽に考えればいいだけのことなんですが、それができないんだな。。。なん… 1人じゃないって言ってくださってありがとうございます。とてもうれしいです。
不安尽きないですよね。
悩める人8さんが少しでもゆっくり眠れるように祈ってます。ありがとうございます。

No.13

>> 9 理想の男性像があるなら、自分からも動いてみてはいかがですか? あと、心に余裕がない人とは、一緒に居ても疲れます。 市場価値うんぬんと… アドバイスありがとうございます。動くですね。どう動けばいいか今はわからないですが、考えて動いてみます。

本当に余裕がなくて、周りに迷惑ばかりかけてます。疲れますよね。
妥協して結婚したいです。どうやれば気持ちに折り合いがつけれるのでしょうか。

ありがとうございます。深呼吸します。足りないものばかりですが、きちんと考えてみます。

No.23

>> 12 俺も死にたいですよ。死ぬの怖いですね。死ぬのが楽しみです。 死ぬ楽しみとっておきましょう!! 俺は家庭環境最悪でした。両親離婚、親父… すごく前向きなコメントありがとうごさいます。

大変な時期もたくさんあったんですね。それでも前向きな匿名さん12が素晴らしいと思います。

そうですね!一生懸命がんばります。
いろんなことが楽めるようになりたいです。

No.24

>> 14 このサイトに投稿する人って、前置きに、自殺したい!鬱、精神疾患、総合失調症なんんて 擬態?を装って他人の注目を集めさせておいて、愚痴みたい… 貴重なご意見ありがとうごさいます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

辛い気持ちをどうしたらわからなくて衝動的に書き込んでしまいました。匿名さん14のように不快な思いをさせてしまった人がたくさんいると思います。申し訳ございません。

グッドラックいい言葉ですね。
ありがとうごさいます。

No.25

>> 15 愚痴も言わない努力しすぎちゃう人が精神疾患になりやすいんだけどね~ 人って基本弱いからね。でも本当は強いんだよ。 目の前に同じよ… ありがとうごさいます。

なんとかしたいと思うとおもいます。無力ですが。。

やるかやらないか、ですね。
自分のダメなところばかり目について辛いですが、励ましていきたいです。

No.26

>> 16 内容を見てると性格の問題ではなく精神疾患だと思うよ。 一度、精神科に相談されては? そのように思ってしまうのには必ず何か原因があった筈。… ありがとうごさいます。
精神疾患なのでしょうか。。たしかに今までも何度もカウセリングを受けたいと考えたことはあります。

検討してみます。この性格を克服したいです。

No.27

>> 17 主さんの言う恵まれた環境ってほとんど主さんが努力して勝ち得たものじゃないですよね? 今の状況を自分自身で恵まれていると感じながらも幸せだと… ありがとうごさいます。
本当にその通りです。たいした努力もせず、生きてきたと思います。

そうですよね。その分環境や周囲の人に恵まれていました。本当に感謝しなければなりませんね。

それに気づかせてくれた通行人17さんありがとうごさいます。

No.28

>> 18 え〜容姿もそこそこなら自殺も死ぬのも勿体無いよ 告白もあったならなおさらもってです 俺も告白して良いですか(^_^)/ 何番さんか私も… 明るいコメントありがとうございます。
大丈夫って言葉、最強に安心感がある言葉ですね。
大丈夫なんじゃないかって思えそうです。
嬉しかったです。ありがとうごさいます。

No.29

>> 19 私も先々孤独が恐いです。一人の老後を思ったら早く死にたい。死ぬ勇気もないし、死ぬのは怖い。そう思えるうちは、健全なのかな。 結婚は妥協はしな… 怖いですよね。
同じような気持ちを持つ方がいて、ちょっと変ですが、なんだか嬉しいです。

妥協しない方がいいんですか?たしかに本当に嫌な面はずっと嫌かもしれなくて、毎日そんな部分をみることになりますね。
私にも縁のある人が見つかるといいです。

そうですね、結婚が幸せのゴールではないですね。目からウロコでした。
少しずつ自分が幸せに思えることを見つけたいです。

No.30

>> 20 なぜ触られたくないの?潔癖症?トラウマ?男性恐怖症? なにか解決策はきっとあるはず。求めよされば与えられん。 元々人と距離をとりたい性格があるんだと思います。
あと、好意を持っていただくのはとてもとても嬉しいのですが、知り合って間もないのに、心ではなく体の距離(手を繋ぐとか)を縮めようとすることにびっくりしてしまいます。

ありがとうごさいます。
解決策みつけたいです。

No.31

>> 21 お疲れ様です。 若輩者ですが失礼いたします、気に触りましたら流して下さいね。 体面が良い人としなければいけないとなると、結婚は苦… お疲れ様です。
とんでもない、ご意見いただけるのは本当にありがたいです。

やっぱりムリするのは、結婚が苦痛になってしまうのかもしれないんですかね。
妥協しないとなると、理想が高いと言われるのでは、と怖いです。

そうです。幸せだと感じることは少ないのかもしれないです。
アドバイスありがとうごさいます。自分が幸せだと思ってきたもの探してみます。

No.32

>> 22 美人で生活に困ってなくて、素敵な人生じゃないですかぁ(*^^*) 私は38才独身です。2回結婚ダメになりました(笑)問題が解決しない時、ど… ありがとうごさいます。
美人ではないですが、素敵な人生と言っていただけるのは嬉しいです。親に感謝です。

アドバイスありがとうごさいます。
海外旅行もキャンプもとてもいいですね。そういえば最近旅行に全く行っていませんでした。
具体的ですごく前向きになれそうです。実践してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧