私を含めて四人の仲がいいグループがあるんですけど、私はあまりお金を使えなくて他の…

回答3 + お礼2 HIT数 713 あ+ あ-

2016/06/13 15:21(更新日時)

私を含めて四人の仲がいいグループがあるんですけど、私はあまりお金を使えなくて他の三人とあまり遊べません。『楽しんできてね!』とは言うものの、やっぱり遊びたいんですよね。
まあ、仕方ないかって思ってたらグループのリーダーの子のTwitterのヘッダーが私以外の三人の写真になってたんです。しかも、私の話を最近聞いてくれないし、前までは私のいないところで遊ぶ約束をしてたのに私の目の前で『三人で!』みたいな話をしだすんです。これは嫌われてる証拠でしょうか…。

No.2343349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも3人で遊びに行くのが当たり前になっている状態なら
Twitterのヘッダーとか3人の写真になることはあると思うけれど
主さんを避けたり『三人で!』と意識的に言うようなら・・。
嫌がらせ=嫌われているに直結する部分ももしかしたらあるかもしれないです。

可能ならグループを抜けて主さんがストレスの感じない友人を
探したほうが良いかもしれない

No.2

年齢がわからないのですが学生さん?
無理ない程度にアルバイトなどはできないかな?
もしかしたら三人は、あなたが自分たちとはそこまで遊びたくないと考えてると誤解してるかも

あなたが遊びたいのにお金の事情でどうしても諦めざるを得ないってことを三人がわかってないから、
今みたいに遠慮なく三人で目の前で計画してるか、もしかしたら女の子に特有の誰かを排除して意地悪な気持ちや優越感を共有して内心面白がってるみたいなことかもしれません。

無理してみんなに合わせるためにアルバイトしてまでっていうのも違うとは思うけど、そのグループでこれからも仲良くしたいと考えるなら多少は合わせる姿勢も大切だと思います。

もしそれでもあなたをわざと排除するようなことがずっと続くなら、割りきるか他のお友だち探すのもありかなと思います

No.3

>> 1 いつも3人で遊びに行くのが当たり前になっている状態なら Twitterのヘッダーとか3人の写真になることはあると思うけれど 主さんを避け… そうですよね…。ありがとうございます!

No.4

>> 2 年齢がわからないのですが学生さん? 無理ない程度にアルバイトなどはできないかな? もしかしたら三人は、あなたが自分たちとはそこまで遊びた… 学生です!バイトしてみます!

No.5

嫌われているわけじゃないと思いますけど、主さんは来ないのかなってみんなの認識なのかも、参加の回数増やしてみるとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧