派遣元というより営業担当に対し不信感があります。 派遣元が先月の初めに事務所を…

回答2 + お礼2 HIT数 1318 あ+ あ-

2016/06/19 21:31(更新日時)

派遣元というより営業担当に対し不信感があります。
派遣元が先月の初めに事務所を移転しておりました。
地元密着型の派遣会社です。
営業担当は月に2回勤務表の引き取りに来ます。
普通はその時にでも「事務所移転したよ」などと言うべきではないでしょうか。
人伝に移転したことを知り、先週ちょうど来た営業担当に「そういえば、小耳に挟んだのですが、事務所移転したんですか?」と軽く聞きました。
そしたら営業担当が「そう。貴方に報告する必要性は全くなかったから言わなかったけどね」と。
ちょっとムカっときてしまい「どの辺に移転したんですか?」と聞きましたが「そのうち教えるよ。ないと思うけど、こっちに来てもらうときにでも」と…。結局教えてくれませんでしたが、
何か書類を書く際に勤務先と派遣先を書く機会があったりするので、せめて営業担当から教えてもらいたかったっていうのがあります。
また、他にもネットでは見れない給料明細は給料日ではなく、数日過ぎた日に持ってきます。
大体いくら位振り込まれるかは勤務表を計算すれば事前に分かりますし通帳記入すればいくら振り込まれたか分かりますが…。
また、勤務表の書き方で分からなかったとき(初めての休日出勤)に営業担当に質問した際「そんなの適当でいいよ」と、ちょっと投げやりな対応をされました。

担当しているのが自分だけではなく、他にも何十人(?)と抱えているだろう営業担当は忙しいというのは分かります。分かりますが、これが普通なのでしょうか?
大手の派遣会社でしたらある程度は分かりますが、とても小さな派遣会社でこんな対応されるとは思っていなかったので、どんどん不信感が募ってきています。

元々、営業担当に期待はしていませんでしたが(初っ端からの顔合わせや面談時の対応が悪かった)これは普通なのでしょうか…?

No.2343525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないです。
その営業、仕事が出来ない人です!

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます!

No.3

その担当は普通じゃないし当てにならないと思う。

なので、何か確認したい事がある時は、あえてその担当以外に電話で聞く。

担当から連絡すると言われたら、担当が当てにならないからわざわざ電話してますと伝え、クレームを入れるのがベスト。

主さんのケースはクレーム入れていいレベルでしょ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧