職場の先輩から無視されています。きっかけは私にあるのですが、無視されるきっかけに…

回答5 + お礼0 HIT数 3518 あ+ あ-

2016/06/15 13:17(更新日時)

職場の先輩から無視されています。
きっかけは私にあるのですが、無視される
きっかけになった日もLINEで謝りのメールをして、次の日も職場で直接謝ったのですがその日から完全無視をされています。今までは普通に話したりしていたし冗談を言いながら笑いあったりと関係は悪くなかったんです。今は挨拶をしても無視。何か伝えても態度が冷たい。私と関わらなければいけない時は何かと理由を付けて関わろうとしない。他の人の時は関わるのに、、。私の職場は夜勤があって2人で夜勤をするんですが、一緒になった時もやっぱり完全無視。何か話したかと思えば私に対して『喋りきらないの?』と言ってきました。私はあなたが無視するからじゃん!って思いました。その人の性格上自分が嫌いな人には無視をしています。もう40歳にもなる人が子供みたいな事をして恥ずかしくないのかと思います。私の性格もいけないと思うのですが。最近その事ばかり考えてしまい仕事に行くのも億劫になっています。社会人の人間関係ってこんなものなんだと思い病んでしまっています。このような状況の場合私はどうすればいいのでしょうか?
同じような悩みを抱えている人いますか?

No.2344031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが何をしたかによって回答がかわる

No.2

きっかけにもよると思うのですが、きっかけは何ですか?

謝られても許せないような事なら、身から出た錆と諦めるしかないかと思いますが…。

No.3

何をして怒らせたのか分からないと、回答のしようがない。

No.4

しゃべり切らないのと言われたらそうですね、とサラッと切り返して無視したら。むしろ、機嫌とらない。

No.5

他の方に同意。
理由がわからんから何とも…ね。

あなたは謝ったって言うけどね、謝られても許せる事と許せない事があるから…許容範囲は人それぞれだけどさ。

仕事上に必要な最低限度の会話すらままならない状況になっているなら、上司とか他の同僚さんに間に入ってもらって相手と話し合いの場を持ってみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧