不安にかられていたら、このサイトを見つけました。もともとアレルギー結膜炎でドライ…
不安にかられていたら、このサイトを見つけました。もともとアレルギー結膜炎でドライアイです。普段はメガネをしているのですが、アレルギーがひどいときにどうしても必要で数日コンタクトをしました。充血するし、目やにも大変で鏡をみると、黒目の縁が白い膜に覆われているようでした。眼科に行き結膜炎の処方はしてもらったのですが、これはよくあることですよと流されてしまい、別の病院に行くと老人環とのこと。目の老化で目のまわり一周すると言われました。まだ30歳だし、何度も鏡を眺めて進行しているのではと、気が病みそうになります。コンタクトをしてなくても、一度なると進行していきますか?
No.2344147 2016/06/15 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「老人環」って、女性よりも男性の方が発症しやすい、と聞いたことがありますが・・・。
それに、30代で発症とは早いですね。もしかしたら、「高脂血症や心血管異常」などの病気が原因かもしれないので、できれば精密検査をされた方がいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧