無職でぼっちの人いませんか?4月から積極的に活動しても仕事全然決まらなくてとうと…

回答4 + お礼4 HIT数 757 あ+ あ-

2016/06/17 23:03(更新日時)

無職でぼっちの人いませんか?4月から積極的に活動しても仕事全然決まらなくてとうとう病んできました。5月6月夏頃は特に毎年良くない。対人恐怖症なおるのかな?人の視線が怖い。逃げ癖なおす方法知ってる人いませんか?父親が逃げる性格で、自分がそっくりです。人の目に敏感なのもそんな性格が嫌です。父みたいにはなりたくない。逃げ癖直したいです。

No.2344850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実はいうと2年間無職経験があったから主さんの気持ちはすっごくわかる。

当時の状況として最初は何処を受けても不合格。

そんな時に友人に『何かしたい仕事を見つけてその仕事に就くのに有利になる資格とったら』とアドバイスもらって実践したら何とか就職が決まったんだ。

主さんも何かしらやりたい仕事などや目標を決めて行動したらどうかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ひきこもり→就職→やめる→ひきこもり→就職→やめるの状態です。

今の目標は貯金することです。読んで資格も取りたいと思いました。

抜け出せて良かったですね。お仕事うまくいくことを願ってます。

No.3

自分の好きな仕事を探してみるのがいいと思いますよ、待遇が悪くても、やりたいことだったら辛くても続いたりしますからね。

No.4

単発でもいいので、仕事をして慣れることから始めるといいと思います。
多分、それで自信を積み重ねることができれば、逃避することもなくなるかもしれませんよ。

No.5

私は2月末で会社を辞め先月から仕事を探してますが仕事決まってません(>_<)
派遣会社に登録したり、ハローワークへ行ったり、アプリで探してます
お互い息抜きしながら仕事決まれば良いですね

No.6

>> 3 自分の好きな仕事を探してみるのがいいと思いますよ、待遇が悪くても、やりたいことだったら辛くても続いたりしますからね。 その通りですね。

やりたい仕事自分の中であったのに、いつの間にか忘れてました。

それが今の自分では出来ないから、頑張ります。

No.7

>> 4 単発でもいいので、仕事をして慣れることから始めるといいと思います。 多分、それで自信を積み重ねることができれば、逃避することもなくなるかも… 自信は元元無かったんですが、0になって、自分もそう思います。

やり遂げたら変われますよね。
頑張ります。

No.8

>> 5 私は2月末で会社を辞め先月から仕事を探してますが仕事決まってません(>_<) 派遣会社に登録したり、ハローワークへ行ったり、ア… 同じですね。
早く決まったらいいですね。
陰ながら応援してます。

みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧