先日兄の2度目(イボ兄弟)の親族お顔合わせの食事会という名の結婚式がありました。…

回答3 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2016/06/19 09:32(更新日時)

先日兄の2度目(イボ兄弟)の親族お顔合わせの食事会という名の結婚式がありました。(※因みに姉兄私妹弟の5人兄弟で上2人がイボ兄弟です。)事前に相談もなくお食事会とだけ聞かされ格好もオフィスカジュアルを少し綺麗目で向かいました。
当日席がびっくりしたのですが既に決まっており、私の席が端っこの子どもに囲まれた席でした( i _ i )40歳を過ぎた大人が結婚してないとはいえあの席はかなりの屈辱的な席でした💢大人が誰一人隣にいない状況でした。

流石に私だけ角っこでしたのでお嫁さんがフォローしに来るのかな~と近付き耳打ち際に何を話すかと思えば「◯◯家はうるさい事何も言わないと思って」と囁かれ、大人にならなければとっ💢怒りを抑えその場をやり過ごしました。

因みにお嫁さん親族は隣同士で固め格好も2次会使用できめてました。お嫁にきたのに…、どちらが主なのか…。 綺麗で若い奥さんが来てくれて大好きだったのですが一変して2人共大嫌いになりました。馬鹿にされてたと思うと悔しくて悔しくてたまりません。

複雑な家庭環境でしたので、父が亡くなる辺りから兄弟姉妹仲良く付き合いのやり取りはして行こうと思ってた矢先でした。因みに兄の前妻には娘がおり、彼女はうちの母(も後妻)の事大好きで血は繋がってはないながらも私が子どもいないせいか、うちの兄の子どもを溺愛してます。
その彼女も、兄のお嫁さんに邪険にされハネムーンの話も嘘をつかれて姉夫婦と海外に。
不満が色々と溜まっている中、大学始まったばかりで休めないとの事で出席しなかったのです。実の娘は言いませんが出たくなかったんでしょう💢

これから、付き合いたくないので離れようとは思っています。ただ、兄の娘(姪っ子)も気掛かりで。。同じレベルと言われたらそれまでですが、、私が結婚したら同じことしてやろうと思ってます。間違っていますでしょうか?
ご意見頂ければと思います。

タグ

No.2345504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じことをしてやろうと企画しても、相手が出席するかなぁって思ってしまった。

本当に無礼な人だと、こっちが出席しても返礼を考えない場合もありそう・・・。

No.2

とんでも嫁におつかれさまです。
見下されちゃってますね・・・
旦那さんの接し方に問題があるんですかね。

主さんははっきりものを言って教えてやった方がいいですね。
天狗じょうたいですね。

No.3

主さんはご実家で同居されてるんですか?嫁にしてみたら小姑って目の上のたんこぶですし、追い出すために頑張ってるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧