私は今学生で妊娠超初期症状なのか生理なのかわからなくて不安になっています。今日の…

回答9 + お礼2 HIT数 2203 あ+ あ-

2016/06/21 23:44(更新日時)

私は今学生で妊娠超初期症状なのか生理なのかわからなくて不安になっています。今日の夕方まで予定日より9日生理が遅れていたのですが夜になりようやくいつも通りの出血と生理のときと変わらない胸の張りと眠気がきました。ですが、着床出血というものがあるということや超妊娠初期症状は生理症状と酷似しているというものを見てとても不安です。腰痛や頭痛、吐き気、食の好みの変化や、匂いに敏感になったなどの症状はまるでありません。食欲もいつも通りですしだるさなどもないです。ですがまだ初日ですので明日の朝などにナプキンに血がついていなければ着床出血及び超妊娠初期症状と思ったほうがいいのでしょうか?現段階では生理と確定できないでしょうか?着床出血は予定日前などに微量と書いてあったので大丈夫かなとは思っているのですがやはり不安です。妊娠なら早めに産婦人科に行こうと思っています。生理か妊娠か判断できますでしょうか?

No.2345847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査薬使って。

No.2

生理か妊娠か判断できますでしょうか?

こればかりは、検査をしてみないと分かりません。
生理ならば出血が数日間、続くはずです。

No.3

>> 1 検査薬使って。 もう出ますか?判定

No.4

>> 2 生理か妊娠か判断できますでしょうか? こればかりは、検査をしてみないと分かりません。 生理ならば出血が数日間、続くはずです。 まだ産めるような状況ではないのでほんとに不安です。時間が経つのを待つしかないのでしょうか、、避妊はきちんとしてます。不安で押しつぶされそうです。

No.6

それなら生理でしょ。

私は3日遅れても心配になります。
気持ち分かるなぁ。

ピル飲もうかとも思うけど、飲み忘れしそうでまだ飲んだことないです。
彼任せじゃいけないのだけどね。

No.7

もう一週間くらいしたら妊娠検査薬を使ってみたらいいんじゃないでしょうか?それではっきりしますし、もうちょっと待ってみましょう

No.8

不安ならセックスやめましょうよ。

No.9

妊娠検査薬は生理予定日当日でも可能なものもありますが、生理予定日1週間すぎたら使えます。

そんなに不安ならとりあえず検査薬使ってみたら?

検査薬がいつから可能かぐらいの知識もないとは、中高生ぐらい?
自分の体大事にしなよ。
まだセックスより今じゃないとできないことたくさんあるのでは?

No.10

避妊てなかったら妊娠するに決まってるじゃないですか
なにも難しいことは無いですよ

No.11

検査薬でしかわかりません。
初期症状は本当に生理前とよく似ているし、気付かない人も多いぐらいです。
不安で早く知りたい気持ちはわかりますが、時期を見て検査してみるのが一番です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧