ウチの主人は大阪に本社のある、大手とも言える運送会社(社長の甥っ子がプロ野球選手…
ウチの主人は大阪に本社のある、大手とも言える運送会社(社長の甥っ子がプロ野球選手)のドライバーなのですが、3月に大型トラックの運転手になってほしいからと、自腹で免許を取らされました。(急だったので借金しました)正直、生活も厳しい収入の中、最短で取れましたが、今だに大型の上りの仕事に就いていません。
親にお金を借りながら、借金を返してる状態です。
こんな杜撰なものなのでしょうか?
大手にも関わらず、無事故手当はカップラーメン1ケース、家族手当なし、ボーナス無し、退職金なし、事故れば、自腹…言い出したらキリがないほどです。
今まで自分が務めてる所(結婚してから、バイト合わせて4社程)とあまりに違うので戸惑っています。
運送業界はこんなものなのでしょうか?
本当に意味が分かりません。
少なくとも就業時間が、17時間、酷ければ、24時間余裕で超える仕事をしていて25万位しかきません。
労働基準法も無視しまくりで薄給です。
詳しい方、教えて頂けるとありがたいです。
長文失礼致しました。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
大手でもそれ以下でも、運送会社のドライバーの待遇は大差ないと思います。
友人の会社も同じような感じでした。 旦那が収入が低く、転職も難しいなら、主さんが働くしか収入を増やす方法はないと思います。
彼が大型の運転手やってます🚗
大手の運送会社ではありませんが😣
仕事は減り、運賃も安いらしく😅お給料も減ってるみたいです😱
私は🌕マト運輸に勤めてますが、うちに入っている業者さんの話を聞いても、安いと言ってます😅
>> 7
大手でもそれ以下でも、運送会社のドライバーの待遇は大差ないと思います。
友人の会社も同じような感じでした。 旦那が収入が低く、転職も…
私も出来れば働きたいのですが、旦那の親の病院や買い物の車出しや息子達(2歳と0歳)の世話などで仕事出来ない状態です。
しかも、私の地域では保育園に2人預けたら6万〜7万かかります。
(田舎なので、時給も低いかと思います)
その上、田舎なので求人も少なく、子供いる女性は保険の外交員とか以外はなかなか採用されません。勿論、看護師さんや介護士さんなど、資格を持っていれば違うのですが、資格を持っていない私のような者は面接すら断られる状態です。
単純に働きにいくにしてもいろいろお金がかかります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 865HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…23レス 493HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 467HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧