二十歳の息子、専門学校をやめ、現在独り暮らしで、現場仕事で働きはじめて、半年弱に…

回答1 + お礼1 HIT数 507 あ+ あ-

2016/06/23 20:09(更新日時)

二十歳の息子、専門学校をやめ、現在独り暮らしで、現場仕事で働きはじめて、半年弱になります。また、やりたいことが、見つかったから、他県の専門学校に行きたいといっています。アパート代、車代もはらいました。やっぱり、次の専門学校代も、払ってあげるべきでしょうか?自力では、金銭的に無理だと思うのですが、甘やかして、また、辞めたらと思って。

16/06/22 18:29 追記
本人のことをかんがえたら、自分でお金をためてと思うところもあるのですが、前の専門学校は、私が進めて息子は、違う専門学校にいきたかったみたいで、私にも、責任があるので、悩んでいます。次の専門学校は、自分がやりたかったものです。

No.2346764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう二十歳といえば大人です。

自分自身のやりたいことがあれば自分でお金を稼ぐなり自ら
行動しないと甘えからまた過去と同じになる可能性もあります。

行くとしてもお金は自分でだすように伝えたほうが良いと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。甘やかしすぎて。この結果ですし、私も、口をだしすぎてしまい、息子の将来をダメにしてしまったように感じています。
なんとか、履歴書を卒業にして就職も、少しでも条件のよいところにと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧