私は40代独身、彼は50代既婚…いわゆる不倫関係です。 付き合い始めて1年半が…
私は40代独身、彼は50代既婚…いわゆる不倫関係です。
付き合い始めて1年半が過ぎました。既に相手の奥様には4回関係がばれています。
今は一応別れたことになっていますが、まだ付き合い続けています。
先月彼が転勤になり、遠距離に。かなりの遠距離ですが、来週末に転勤後2回目彼に会いに行きます。(交通費などは彼持ち)
連絡は毎日こまめに取り合っていますが、再びばれないように方法は気をつけております。(その方法はここでは内緒にさせてください)
本来なら別れた方が良いのでしょうが、お互いに気持ちが変わらないので別れられません。
特に私に身寄りがないので、彼は心配して…私も彼の存在がなくなると心細くて…。身体の関係とか云々思われるかもしれませんが、お互いがお互いの存在で前向きになれ精神的な結びつきのある関係なので、お互いに想いが募るばかりです。
身体の関係云々について。私に昨年末に子宮の病気が判明し手術をしました。それ以来、性交渉禁止の身になりました。それまで週2で身体の関係がありましたが、彼の私に対する態度は前にも増して優しくなりました。
お互いに想いが募るばかりですが、将来一緒になるつもりはありません。
彼が失うものが大きいから(社会的地位や家族) 諦めています。
辛口でも構いませんので、みなさまのご意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
不倫はどんな理由をつけても互いに都合のいい関係です。4回もばれててそれでも続くってほんと畜生にも劣ります。運命の人って言い方があるけど、だったら離婚しろって話です。運命の相手より失ないたくないものが有るってことは、あなたは一番ではないってことです。不倫云々よりきちんと愛人契約して、奥さまにも認めてもらえばいいと思います。ばれるばれないなんて関係なくなるし、奥さまだって定期的に愛人宅に旦那が通ってるって思えば結構楽かもしれません。
辛口でも構いませんので、みなさまのご意見をお聞かせください‥
とか言いながら、主でてこないね。
こんなに辛口だとは思わなかったのかな?
別れて彼を家族に返してあげましょうね。
主もいい年なんだからよく考えてみましょう。
不倫がいけないことだと言うことは知ってる?
悩んでるのか報告なのか解りませんが、と言ったら皮肉になりますが。
私は自分がやられたら嫌だと思う事を他の人にやってはいけない、と小学校で学びました。で、実際にそう言ったことを実行すると自分で自分が嫌いになっています。
皆同じ赤子の生まれで良心は持ち合わせているかと思います。また、人間皆残虐性の持ち主で如何に、制御出来るかで罪人に成らず平和な日々を過ごす幸せを持っている事に気付く必要があると思うのです。
当然、私も犯罪者になる危険性を持っています。
皆同じ境遇だと言うことを忘れないで。
そもそも、あなたは本気で愛していても彼にとってはただの不倫。
家族>不倫 なんですよ。
お互いにお互いにと言ってますが、あなたが彼を1番大事に思っていても彼にとっての1番は家族です。
だからいつまでも 【不倫】なんですよ。
彼はあなたといる事で現実逃避しているだけ。
家族とあなたを天秤にかけた時比べる必要がないほどですよ。
たった1度の人生遊ばれて終わるのはもったいないし、それ以前に色んな人を傷つけ生きている人生はきっと後々後悔する程の罰が待っていますよ。
「別れろ」としか言えない。人様の旦那を奪って、人様を不幸にして楽しいですか?逆の立場なら主はどう思う?主は最低な行いをしているんですよ。わかりますか?人様の家庭を揉めさせて笑っていられますか?彼を不幸に落とし入れても平気な人なんですか?だとしたら人間として最低ですよ。
妙齢で、不倫か。
んー。女性は体の関係があると、心まで持っていかれるから、キツイとは思いますが。
主さんは、お友達に相談とかしたことありますか?堂々と恋愛相談できる相手探しましょうよ。
あと、奥様に4回バレているってことは同じ女性として、悲しい気持ちを想像できませんか?
字面にすると、薄っぺらいですが、奥様はとてもとても辛い、心臓の生皮をはがされる感覚が
あると思いますよ。
ぜひ思いやりを持って、その男性に嫌われてあげてかっこいい女性になってください。
なんか、支離滅裂なレスですが、要するに今現在、誰も幸せになれていない状況だと思います。
他のレス読んでないけど、主さんいいなぁ。不倫は確かにダメだし、先のない恋は辛いとは思うけど、でもお互い気持ち確認し合えて・・
私も彼も既婚者ですけど、ずっと好きでした。けど好きになったらいけないのは分かってたからずっとただの同僚のフリしてました。そんな時彼から連絡先聞かれて、気持ち伝えてしまいそうになったけど、連絡先交換断りました。。それきりです。。
No.60さんに共感!
私も既婚者ですが、既婚者男性を好きになりました。
と言うか口説かれ続けて、いつの間にか落ちた(^^:
最後は『ヤバい!一線を越えてしまいそうだ』
と思ったので即、離れました。
旦那には愛情もないし旦那の機能の問題で何年もレスだったけど
家族愛はあるし旦那も色々と尽くしてくれる
子供たちも勉強を一生懸命頑張ってくれる
下の子は無条件に私に愛されたがる
心は持ってかれたけど現実の幸せを見つめ直して気を強く持ち頑張りました
あと、やっぱり相手は既婚者ですからね
人様の物だし、私2号?
みたいな…
やっぱりプライドですね
好きになったものはしかたないけど…
だから気持ちはわかります。
羨ましいとも思います。
でも自分自身、この決断は最高に素晴らしい!!
と自分を誉めたい
だってレスですよ(-_-)
肉体的にプラトニックだから罪が軽くなっていると感じているのでしょうか。
精神的な繋がり、なんて素敵な表現ですがやっていることは奥様とその子供(いるのかな)の人生、心を深く傷つけている残虐な行為です。
求め合っているから別れられないなんてのは何の言い訳にもなりません。
4回もばれて、人を傷つけてもなお関係を続けているあなたはただの自己中な犯罪者ですよ。
辛口な意見聞いてどうなるのでしょう。
多くのレスを見たあなたの中にどんな気持ちが湧き出るのか興味がありますね。
少し甘口な意見もついでに。
あのね、こんなに好きなのも分かり合えるのもその人だけに感じてると思いますが、それ違いますよ。
他にも居るんですよ。
でも、その人と別れない限りは他の人とそういう関係は結べないんですよ。
あなた自身が身も心も寄せ合って幸せになれる道がちゃんとあるんですよ。
それを自分で塞いでいるの。
しかも人を傷つけながらね。
自分も傷つけてるの。
この関係を切るのは相当辛いだろうね。
でも行動できるのはあなただけよ。
男は家庭もあってあなたも居て、どっちも手離さないよ。
このまま進んだとして、彼が亡くなった時、あなたには連絡すらいきません。
例えば、重い病気になった時、あなたは看病どころか、お見舞いにも行けません。
死に目にも会えないし、お葬式にも行けないし、お線香の1本もあげることが出来ません。
今は頭の中お花畑で、いけない恋に夢中かもしれないけど、本妻にはかないません。
可哀想な人。
主は今の状況でカナリ将来を期待しちゃってるんだよね⁉
例え彼と一緒にならなくても(なれなくても)彼は身よりのない私を最期まで面倒みてくれる…って
甘いなぁ~!!
今、彼が主の老後を心配し、いざという時は自分が傍に居るから…と頼もしい事を主に言ってたとしても
主が老後を迎える時には彼も現役を退き年金暮らし、おそらく子供達も成人しているだろうから
『オヤジ!女に、うつつ抜かすのもイイ加減にしろよ‼』と怒られ
彼の今のパワーなんか半減してて主の面倒みる余裕なんて無いと思うよ!?
まぁ~好き勝手してきた親父なんか要らないと子供達から見放され主の元に転がり込んできて爺婆2人仲良く老後を過ごす…ってパターンも有るけどネッ?!
でも、大抵は子供に捨てられそうになり自分の老後が危うくなれば不倫相手の老後の心配なんか知らぬ存ぜぬで逃げられるから…
あんまり期待して裏切られた時はショックも大きいでしょうから独りで生きていく覚悟は今からしておいた方が良いよ!!
独りがイヤなら不倫を辞めてキチンと結婚出来る人と付き合うべき!
うちの父親がそうだったから…
まぁ~、一応、男のけじめとして愛人名義で家建てて
子供に見捨てられた今、爺婆で生活してるけど…愛人が女房になったら不満だらけで鬱になっちゃってるみたいだけど
自分が好き勝手にシテきた結果だからネッ(笑)
母に泣きついて愚痴こぼされても私達はノータッチ!って話しよ
それと脅かすわけじゃないけど…
66の方の仰る『奥さんの怨念』ってのも無きにしもあらずですね!?
私の知り合いは主と逆の旦那に不倫をされた奥さんの立場だったんですが…
旦那が女房(知りあい)にベタ惚れで浮気するなんて想像も出来ない程、誰もが羨むような仲の良い夫婦だったのに
どこどうした事か?4人目の子供が産まれた時に旦那が店(自営の料亭)のアルバイトと浮気…
挙げ句に『お前と子供は要らない!』とまで言われて彼女(女房)にとっちゃ青天の霹靂というか寝耳に水だったんだ
で、間もなく旦那と若い愛人が乗った車が電柱に追突する事故に…
旦那は顔を何十針も縫って元のイケメンの面影も無いほど醜い顔に
女は下半身不随!一生、車椅子…
直ぐに私と知り合いの共通の友達が、よく相談する占い師にコトの経緯を話したら…
『あ~、そんなに早く出ちゃった!
奥さんと子供の怨念が余程、強かったんだね⁉』って言ってたらしいよ!!
信じる信じないは主の勝手だけど
人を泣かせれば、それなりの報いは有るってコトだよね?
実際、主は子宮系の病で現在、セックス出来ない状態では【奥さんの怨念】ってのも、まんざら嘘で片付けられない…
人の【念】って想像以上に怖いですよ
本人は無意識でも酷い別れ方した元恋人に生き霊を飛ばしてソノ人に取り憑いて新しい恋人が出来ない様にしたり上手くいかない様にしたり…って話しも聞いたりしますから
ホント、早く不倫なんて人を悲しませる様なコトから足洗って下さいネッ!
べつに主さんが好きなだけあれこれやってみりゃいいんじゃないの?ってのが率直な感想。
つきあって1年半だっけ?
ちょうど楽しい頃だもんね~。
そりゃあお互い想いが募るだへちまだのと盛り上がってる時期だね。
だからやってみりゃいいんじゃない?
奥さんと彼にだって、かつていまの主さんと彼のような時期があったわけ。
それで何年も何年もたっての今なわけだ。
そりゃあつきあって1年半程度の彼女と慣れ親しんだ女房とじゃ彼女のほうが未知数で楽しいだろうよ、彼もね。
でもさ絶対にくるんだよ。
あなたと彼にだって何年もするといるのがあたりまえの油断や馴れ合いの時期が。
つまり奧さんは、あなたの将来の姿と同じだってことね。
ただ決定的にあなたと奥さんが違うのは彼と奥さんが夫婦だってことだね。
二人の間には家庭があって子供がいて、家族でつくった歴史がある。
それらすべてを惚れた女のために捨てられるほど男は強くないし度胸もない。
夫婦でも、休みの日にゴロゴロしてるだけのトドみたいな旦那をみてると「どっか行けよ」と思うけど、
奥さんにとったらそのうちあなたはパチンコやゴルフと変わらない旦那の趣味の憩いの場あたりになるかもね。
家でゴロゴロいられるくらいなら愛人のところにでもいっとけ!鬱陶しい!ってね。
ゴルフやパチンコ程度の費用で済んで子供ができる心配もない。
奥さんは、だからの4回バレても離婚しないなんじゃない?
主さ、なにを求めてスレをたてたのかは知らないが、現実をいえばあなたは人生の無駄使いをしてるのとおなじだ。
愛だの恋だのの感情はこの際どうでもいい。
それよりあなたもいつか年をとるだろう?
あなたにも老いはきて独り身なら自分が老後どうするか考えていかなきゃならない。
たよる家族がいないなら施設にはいるなりしてお金で誰かに老後の世話をしてもらわなきゃならない。
それができるほどあなたには貯蓄がある?
彼との付き合いはどうでもいいんだよ。そんなものはお互い老ければいつか消滅するから。
けどそのあとあなたにはなにが残る?
彼との楽しかった思い出か?
でもそれだけじゃ生活はしていけないのが現実なんだよ。
不倫関係が続いてる間に彼から援助してもらい、それをへそくるか?
それも奥さんに慰謝料請求されれば消える。
だれにだって老いはきて人はみんなお金をかけなきゃ臨終できないんだ。
愛は不確かだけどそれはほぼ確実に決まってる現実。
そのときあんた後悔しないかい?
結局は食っていく足しにもならない思い出だけ残されて彼は家庭に帰ってあなたにはない全てに囲まれながら余生を送れる。
けどあなたはどうなる?
それをよく考えてみるんだね。
不倫は悪い事っていう自覚があれば色々悩んでも仕方ないって思えませんか?
4回も明るみに出たのにも関わらず何もケジメをつけてくれない相手の男は普通に考えて優しくは無いです。
本当に皆の事考えられる人なら貴女か奥様かを選びます。
何を訴えても不倫は不倫。
マトモな人ならば理解はしてくれません。
相手の家庭にわからない様に静かにコソコソする事です。
体調など先行き不安なら尚更その男だと安定はあり得ない。
しっかりして下さい。
80さんの元旦那さんは不倫相手を選んだんでしょうか?80さんと暮らしてる時は不倫相手と関係を持って離婚して不倫相手と暮らすようになったら元妻と関係を持つ80さんにも不倫相手にも誠実になれないだらしの無い人だと言う事を言っているのであって主さんに不倫する男は誠実では無いですよとアドバイスしているのではないでしょうか?それに対する主さんの返レスは皮肉たっぷりで80さんを傷つけてやろうと言う気持ちがプンプン臭ってますね。横レス済みません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで40人くらいの男性と会いましたがワンナイトどころか、…33レス 870HIT 匿名さん ( 女性 )
-
浮気かどうか悩んでいます。 きっかけは彼からの誤爆?LINEです。 …9レス 318HIT 匿名さん
-
クレジットカードの支払いが膨大な額になってしまいました。 今月の手取…25レス 648HIT 匿名さん
-
結婚するなら、年収は300万前後〜400万だけど、イケメンで性格も良く…13レス 455HIT shota (30代 男性 )
-
実家との関わりについて。 私は独身の60代の女性です。自立して生きて…7レス 265HIT 匿名さん
-
俺がいけないのでしょうか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派…8レス 303HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧