人生に行き詰まりを感じます。20代前半で旦那とデキ婚、今は小学生2人の母親。嫌な…
人生に行き詰まりを感じます。20代前半で旦那とデキ婚、今は小学生2人の母親。嫌なら別れればいっかー。と深く考えず軽い気持ちで結婚。今は後悔ばかり。旦那の収入は少なく、将来も見込めない。自分も働いてますが、周りと比べるとキツキツの生活。旦那は優しく理解もありますが、将来が見えません。見た目や性格も嫌になってます。この先、老後まで一緒に過ごしたくないです。自分が選んで来た道なので自業自得なのはわかってます。でも、離婚して新しい人生をやり直したい気持ちがあります。しかし実際は住宅ローン、子供、体裁などなど、なかなか踏み切れません。子供が成人するまではこのままでとも思いますが、その月日と共に自分も年を取る事も不安です。このまま生きててもいいことないなー。と思います。
新しい回答の受付は終了しました
このまま生きててもいいことないなー。と思います。
そう思うのであれば、自分が何について不満でどうしたいのかを考えてみてはどうでしょう。
何となくではなく、紙に書きだしてみる。
不満と満足な点と。
不満がとても多くても満足している点を失っても問題ないのか。
そこが大切だと思います。
旦那が低収入、見た目や性格が嫌、老後まで一緒にいたくないが子供の事や自身の将来を考えると離婚出来ない。
主さんみたいな人っていっぱいいますよ。てか、そんな人だらけなんじゃないかな?
デキ婚でも好きな気持ちがあったならあまり関係ないと思います。
家族が元気、自分も元気、旦那が優しく理解がある。これって実はすごく幸せな事だと思いますよ。
長年一緒にいるから腹の立つ事もありますが仕方のない事です。それに一緒に歳をとるのだから見た目に関してはお互い様です。
主さんの悩みは普通ですよ。失くし
てから気付かないように、よく考えましょう。
早速ありがとうございます。旦那に対してはもう好きと言う気持ちは一切ありません。むしろ一緒にいたくなくてなるべく日々避けてます。旦那に対しての当たりもキツくなってしまい、毎日イライラしています。当たり前に今あることに幸せを感じれればいいのですが、後悔の気持ちの方が勝っています。1度きりの人生をこのまま終わりたくない、このまま過ごしたら人生後悔する。毎日こんな事ばかり考えています。旦那の収入の心配がなければ、割り切って過ごせると思います。が、収入も将来性がないので、ここまでして一緒にいる必要も感じられません。
主さん次第じゃないかな?離婚しても苦労するのは主さんだし、絶対に子供たちを幸せに一人前にする覚悟があるなら離婚したらいいと思います。それが出来なくてガマンして一緒にいるっていう夫婦いると思います。
結局
自分で人生を切り開いていくという自信もないし、したくもない。
でも文句だけは言いたい。
それだけですよね。
もっとわかりやすく言うと
自分1人で生きていく気がない。自信もない。
子供を引き取りたくても、実際育てていける自信もない。育てていく事が出来ない。
それを都合良く世間体とかいう言葉で片付けるものです。
離婚に自信がなく、主さんも働いてるけどきつめなら、多分パートでしょうね。
社員で働けばいいよね。
どうせ離婚すれば正社員で働かないと生活はキツいし、ならさ今から働いて共働きすればいいよね。
無職(専業主婦)に憧れる女性が多く、無職(専業主婦)で文句ばかりの女性も多い。
自分が我が儘だと気付かないと困るのも自分ですよ。
ご主人に浮気されても平気ですか?
「むしろラッキー♪」と思えるなら離婚。
怒りや不安が勝るなら、今の生活を大切に。
毎日奥さんからイライラしてキツく当たられて、ご主人だってウンザリして、結婚を後悔されてるかも。
失ってから気付いても遅いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧