時間手当てについて。 私は法人で働いている保育士ですが、 時間外手当てを月4…

回答2 + お礼2 HIT数 559 あ+ あ-

2016/07/01 00:22(更新日時)

時間手当てについて。
私は法人で働いている保育士ですが、
時間外手当てを月4500円頂いています。
毎日定時にはあがれず、早く帰れる日も必ず呼び止められて、教材作りや雑用を任せられることがあります。又昼休み時間の週1回は、園内研修が1時間あります。行事がある月は、週3回です。
上のものは、時間手当の払っているから、残業は当たり前な空気が流れていて、時々嘘をついて帰るが、次の日に「早く帰らないと行けない用事だったの?」と嫌みを言われます。
だからクラスの制作の仕上げなどは、家に持ち帰りしてます。
時間外手当をもらていたら、残業や昼休み無しは当たり前なんでしょうか? この金額は妥当ですか?
他の園では、時間外手当てどうなってますか?
教えて下さい。m(_ _)m宜しくお願いします。

16/06/28 23:28 追記
通行人1さんの様に、私もテレビを見ていて、自分の職場だ。と思いました。
実は、今年の一月に退職届けをだしたら、受けとってもらえず、押し切られて 今年の子供たちの面接となりました。Σ(゚д゚lll)いい辞め方無いかな?

16/06/28 23:29 追記
通行人1さんの様に、私もテレビを見ていて、自分の職場だ。と思いました。
実は、今年の一月に退職届けをだしたら、受けとってもらえず、押し切られて 今年の子供たちの面接となりました。Σ(゚д゚lll)いい辞め方無いかな?

No.2349000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、テレビでまさに見ていたのですが。保育士問題。
みんな、主さんみたいな感じでした。
だから、資格があっても離職する人が多くて社会問題になっていますよね。

No.2

>> 1 共感して頂きありがとうございます。
嬉しくて、追記を一つ間違えて送ってしまいました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当にありがとうございます。

No.3

時間外手当って、2割5分増しですよね?月にどのくらい残業してるのかわかりませんが、その金額だと月に最低でも4時間は残業してれば文句を言われる筋合いはないかなと。

No.4

>> 3 Σ(゚д゚lll)月4時間ですか⁉️
(°_°) 当たり前に超えてま〜す‼️
色々教えて頂き、ありがとうございます。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧