6年前辺りから今年 地方&国家公務員の性犯罪が異常過ぎるって感じませんか? 日…

回答4 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2016/07/01 20:57(更新日時)

6年前辺りから今年
地方&国家公務員の性犯罪が異常過ぎるって感じませんか?

日テレ、エキサイトニュースとか見てたら特に役所職員、教師、警官の襲い方がガチでえげつない

加えて今年は銀行マン、議員、住職、名門大学生も連鎖

政府はこの現状を知ってるのかな?と言っても一部身内組織だし通知だけで放置かな

社会人は賞与や退職金
大学生は夢の道
とか考えないのかな?

タグ

No.2349048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうは思いませんね。犯罪者はどの層にもまんべんなくいます。無職や土木作業員というステータスは無視されているだけ。目立たないだけです。マスコミがステータスの高い人間の犯罪を叩きやすいように書き立てているだけ。例えば盗撮。年間は発生件数は1万件以上。逮捕者は約1000人。その中身のほとんどが無職か非正規雇用者です。アルバイトの人間の犯罪をマスコミが重要視せず、全体の1%にも満たない高ステータスの人間を報道しているだけです。
マスコミは、低ステータスの人間は高ステータスの人間の話題に食い付きやすいことがわかっているから。

No.2

普通の人なら絶対でない有利な判決も警察官など罪が軽くなる判決が
でますからね。何やったとしても罪が大きくならないという意識から
犯罪が起きる要因なら変えていかないと今後も増えていくと思います。

No.3

6年前からかどうかは分からないけど、最近やけにニュースになっていますね。
件数的にはどうなのかな・・・まあ、話題になりやすいからニュースにするってところもあると思います。
「聖職」なんて言葉はもう死語ですね。

No.4

今までおそらくニュースにしてこなかっただけかもしれませんね
自分が学生の頃15〜20年前なども教師によるグレーな行動はありましたね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧