6年前辺りから今年 地方&国家公務員の性犯罪が異常過ぎるって感じませんか? 日…
6年前辺りから今年
地方&国家公務員の性犯罪が異常過ぎるって感じませんか?
日テレ、エキサイトニュースとか見てたら特に役所職員、教師、警官の襲い方がガチでえげつない
加えて今年は銀行マン、議員、住職、名門大学生も連鎖
政府はこの現状を知ってるのかな?と言っても一部身内組織だし通知だけで放置かな
社会人は賞与や退職金
大学生は夢の道
とか考えないのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
6年前からかどうかは分からないけど、最近やけにニュースになっていますね。
件数的にはどうなのかな・・・まあ、話題になりやすいからニュースにするってところもあると思います。
「聖職」なんて言葉はもう死語ですね。
普通の人なら絶対でない有利な判決も警察官など罪が軽くなる判決が
でますからね。何やったとしても罪が大きくならないという意識から
犯罪が起きる要因なら変えていかないと今後も増えていくと思います。
そうは思いませんね。犯罪者はどの層にもまんべんなくいます。無職や土木作業員というステータスは無視されているだけ。目立たないだけです。マスコミがステータスの高い人間の犯罪を叩きやすいように書き立てているだけ。例えば盗撮。年間は発生件数は1万件以上。逮捕者は約1000人。その中身のほとんどが無職か非正規雇用者です。アルバイトの人間の犯罪をマスコミが重要視せず、全体の1%にも満たない高ステータスの人間を報道しているだけです。
マスコミは、低ステータスの人間は高ステータスの人間の話題に食い付きやすいことがわかっているから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧