先生が信じられない

回答12 + お礼9 HIT数 1260 あ+ あ-

2006/02/19 00:21(更新日時)

学校の先生なんて所詮学校の世間体が大事なんだよね。生徒のことなんて二の次なんだ…

タグ

No.23498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

すいません。①さんのように素敵な先生もいらっしゃるんですね。
詳しくは言えませんが…学校の恥になる者には,どんな事情があれ,停学だのなんだのと罰を与えすぎなんです。その生徒のことを深く知りもしない学校側の判断。罰与えりゃいいってもんじゃないでしょ。

No.11

>> 10 ありがとうございます(;_;)もう何が何だかわからなくなっちゃって…話しやすいと思っていた先生に裏切られたというか…そんな感じのことがあったのでつい…
罰を与えられた友達はすぐに反省したのです。とても後悔もしていました。それなのに学校側はその子を隔離した感じにしたので…
でも私の学校にも①さんのように素敵な先生がいることを信じてみようと思います…

No.13

①さん…本当に本当にありがとうございました(;_;)私の学校に①さんのような先生がいたらいいのに…本当にありがとうございます。涙が止まりません…
そんな感じです。あの先生さえ黙っていてくれればこんなことにならなかったのに…って思うと…もう先生には何も言えなくなりました。
処分を受けている友達にも①さんからのありたがい話を伝えてあげたいと思います。

No.14

>> 3 ①さん!!すいません!!なかには、あなたのような人もいます。あなたのような人は違います。今レス見て。ごめんなさい!!昔行ってた学校がひどくて… ②、③さんの先生もひどい方なんですね…信じられません…ι
でも①さんのような先生もいらっしゃると思うと、教師にはいろいろな人がいるんだなって思いました。

No.15

>> 4 先生の中にも、生徒の事を親身に考えている先生もいます。 でも、リストラがない世界ですよね。指導が下手でも、給料カットも無いし、対応がまずくて… ④さん、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 5 しょせん教師なんていばってるだけじゃん!笑ムカつくんだって ⑤さんありがとうございましたm(_ _)m私もそう思っていました…今は①さんのような方を自分の学校でも探したいと思います。

No.17

>> 6 先生にもよりますよ。 生徒にもよるし、親にもよります。 一概にどうとは言えませんが、環境を変えようと思うなら、まず自分からです。 ⑥さん、ありがとうございました(._.)そうですね。でも自分からは行動は起こせません…やはり学校の規則に従うしかないのだと身にしみてわかりました…

No.18

>> 8 停学ということは、義務教育の年齢ではありませんね。校則を違反したのでしょうか。 ⑧さん、(④さん?)ありがとうございました(._.)
はぃ。校則違反の内容でした…しかし、校則には処分の決断は詳しく載っていないので、やはり学校側の判断なのでしょうか。基準を知りたいです。

No.19

>> 9 良い先生もいれば悪い先生もいます。 私はあの先生がいたから諦める事なく頑張れた。 ⑨さん、ありがとうございました(._.)
私もそのような先生に会えることを期待しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧