クラスのみんなに

回答3 + お礼1 HIT数 1029 あ+ あ-

2007/01/18 20:46(更新日時)

私は中学3年の受験生です。

私のクラスはすごく仲がいいです。
体育祭優勝した時は、男子が胴上げしました。
合唱祭優勝した時は、担任が皆に手作りのメダルをつくってくれました。
つい先日も、クラスメイト一人ひとりにクラスメイトそれぞれが1行ずつのメッセージをかき、「辛くなったら見る。」ということで、その手紙をある女子が一人ひとりに名前のついた手作りのお守り袋に入れて手渡してくれました。

私は今のクラスが大好きです。

もうすぐ卒業でバラバラになっちゃう。
私もお礼に皆に何かしたい
わたしになにができるでしょうか?

No.235024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く素敵なクラスですね。良い思い出残さないとね💪 主さんも一人一人に何か作りたいのですか?

No.2

コメントありがとうございます
はい。私も皆に何かしたいんです
お菓子とかだと残らないし…
何をしたらいいですかね?

No.3

俺だったら食いもんより、残るものがいいな😁
主さんのクラスは仲良しだな😊

No.4

私は手作りが得意で良く何でも作ります。 クラスの一人一人なら人数分いりますよね。私は写真を使ったら良いと思います😃だって今は今しかないから、今の素敵な皆の笑顔を残すのはどうですか?本当は一人につき一年の行事を通して何枚かあれば良いのですが?私は子供の成長をお腹にいる写真から毎月生まれた日に必ずとりコメントを書いてますがシールを貼ったりして楽しいし、小さなアルバムって以外と良く見ますよ(私はね)一人のアルバムにメッセージをそえるとか。店で売っているメッセージアルバムじゃ楽しくないから 思いっきり手作りで… 主さんが何かを使いたいとか具体的にあれば 言って下さい。今の海外でも自分だけのオリジナルアルバムを作るのが流行ってますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧