ハロワ経由で、主に請負専門の会社の面接に行きました。 面接管の対応に唖然…
ハロワ経由で、主に請負専門の会社の面接に行きました。
面接管の対応に唖然、採用されシフト表をいただき更に唖然としました。
面接管(50歳半ばの女性)が私の履歴書と職務経歴書をみて鼻で笑われました。
交通費
Q.天候や渋滞を考慮に地下鉄とバスを利用します。(ハロワの求人情報紙には、交通費上限1万5千円と記載があります。)
A.バス代しか払えませんし、天候や渋滞も貴方の都合でしょ?2時間前に出れば良いじゃない。
制服合わせで着替えている時、私がまだ着替えてます!って言っているにも関わらずノックさえせずに普通に入ってきて、着替えている姿を椅子に座って直視。
ハロワの求人情報紙には、8時15分~17時15分 休憩45分で1ヶ月の労働時間100時間と記載がありました。
シフト表は、17時15分~21時15分の夜勤がほとんどで日勤は3回だけしか入ってませんでした。(確認しましたら、引き継ぎの為ですけど何か?っと言われ、1ヶ月の労働時間180時間になってました。103万超えた場合、税金も自腹らしいです。)
お客様第一っと言われてましたが、職場見学に行くとお客様が受付をしている目の前で、別の60歳の男性がふんぞり返って椅子に座っていました。それについて、室長も案内社員は注意もせず只、ニコニコするだけ…私は、長年接客業をしてきましたが、余りにも失礼で社員教育が行き届いていない会社でしたので辞退の連絡をしましたら、今更何言っているの?もう請負先に、労働申請してしまったので1ヶ月だけでも働いてくれと何度も連絡がきます。
皆さまは、働きに行きますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧