辛いのに吐き出すとこない…
私は拒食症でごはんが食べれません。だから働けなくて親に養ってもらっています。本当は働きたくて親には好きなことしてほしくて私のせいで苦労かけてるのは分かってます でも今日傷ついた…母が私の税金の封書をみて「本当は自分で払ってほしいんだけどね」私がどんなに申し訳なくいつも思っててどんなに元気になりたいか何にも分かってない…カウンセリングの無料相談を使用していたら「あんたの尻拭いは疲れた」じゃあ私は病気のこと誰に相談したらいいの?「あんたはここで寝てるだけだからいい」ひどいよ、元気になって外に出て働きたいのに…いつも一日中ひとりで拒食症と戦ってるのに何にも分かってない…私だって家計助けたいよ その気持ち伝わってない 病気になって自立もできなくなった 友達もはなれた 恋人も失った つらくてそれでも頑張って泣きたいときは涙するのは夜のベッドの中。寂しい 辛い 今日はどうしても辛くて書き込ませていただきました 読んでくれた方ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。
…失礼ですが、病院にご家族の方に一緒に行って貰って、医師からご家族の方に説明して頂くのは無理なんでしょうか?
主さん、一人で悩むの辛いでしょう…理解して貰えると良いんですけどね………
私も拒食症で辛い時期 周りから色々言われちゃいました。その時は食べ物のCM観るのも 辛かったです。色んな所から責められてるみたいで 辛かった。私は心療内科に通いながら 気持が楽になるように 好きな事をずっとしてましたよ。音楽聞いたり、猫と遊んだり。少し元気になったらボランティアしました。そして結婚しました。今はすごーく太って 気持を楽に過ごせてます。大丈夫ですよ。気持を楽に持って下さい。
俺も経験あるから言えるけど…回りの人にわかってもらうのは難しいよ。心身症ってのは他人から見れば我が儘だから。でも負けんな。現実世界に吐き出せないならここに吐き出せ!そのためのサイトだよ 頑張れ!
気持ちを上向きにしていつかご両親に恩返ししよう!!あなたなら余裕だよ🎵
私は拒食ではないけれどうつ病でおなじように感じたことがあります。「私だって一生懸命戦ってるのになんでそんなひどいこというの?何にもわかってくれない」って。でもね、本当に理解して欲しかったら自分から言わなきゃだめだってことに気づいたんだ。自分がどう感じていてどうして欲しいのか。自分を守るってことはただ単に自分の中で閉じこもるだけじゃなくて行動しなきゃ。話すのが苦手なら手紙でもいい。日記でもいい。相手に伝えないと。「戦ってます」だけじゃなくて具体的にね。後もう一歩だよ。
皆さんありがとうございます。精神科で一応医師から説明はしてもらいました。親が死んだら確かに私は生きていけないですね。ただ言い方がキツイので悲しくなってしまうんです。親に自分がどう感じるかは伝えてます。養ってもらっていることへの感謝、申し訳なさ。ご飯づくり、洗濯、掃除など私にできることもしてるつもりです。調子の悪いときに責められると辛くなってしまって…好きなことをしていることさえ罪悪感を感じることが最近多く引きこもりがちです。それと辛い気持ちなど親にこれ以上心配かけたくなくてあえて言わないところもあります。
あなたが「親はどうして分かってくれないの!」と思うのと、親御さんが「あなたはどうして働けないの!」と思うのは同じ(レベル?)です。お互いに理由は頭で分かっていても、どこかに納得しきれないモヤモヤを持っているんですよ。あなたに調子が悪い時があるように親御さんだって調子が悪い時があるんです。そのときは気持ちに余裕がないから仕方ない。言われたから、言ったからってどちらかを非難するのはおかしい。お互いさまですよ。それを理解しようとしないで何にも分かんないくせに…と思うなら、キツいことを言うようですがあなたのワガママです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧