友人に指摘されたのですが、スカートで椅子に座るときに、椅子にスカートを敷かずに座…
友人に指摘されたのですが、スカートで椅子に座るときに、椅子にスカートを敷かずに座るのは下品だと言われました。
指摘されるまでそんなことは意識せずに、椅子にかぶせる感じで座っていました。立ったり座ったりすることが多いので、いちいち敷いていると面倒くさいというのが本音です……。
みなさんも下品だと思いますか。それとも気になりませんか。
新しい回答の受付は終了しました
たしかにいちいち敷くのは面倒くさいですよね(^_^;)
下品とは思いません。ただ自分が見る側だったとき、自分の座り方が綺麗に見えるかどうかだと思います。
ご自身が見る側になったとき気にされないのであればそのままでも良いのではないでしょうか。
私はそういう方を見ても気にしないですが、敷いたほうがより綺麗に見えると思うので敷いてます。
しいた方が無難かな、と思います。
それこそ「下品」と言う方は少なくなるのでは?
ただ、スカートを敷き込む際にお尻を両手でばっちりなぞるような形を取るのは、敷き込まないより見栄えが悪いかも^^;
(私が教わった先生によりますと、性的なアピールと取られる可能性があるそうです)
理想は、両手でスカートを(お尻の形が見えない程度の弱い力で)ふわっと敷き込むことだと思います。
ちょっと短めなスカートだったり、座る時にフワッとしたスカート素材で手で押さえてないから座る時の風に揺られてとか、椅子に座ったまま体の向きをちょっと変えたりしてる時に
「あーーーちょっと見えてる〜>_<」
って感じの人がいますね。若い人に多い気はしますが…
私は下品、上品じゃなく下着が見えないように手で押さえてお尻の下にスカート入れてます。
家とかならいいけど、公共の場所では直で座りたくないなぁ
夏はベタつくし、冬は冷たいし。
立ち上がる時もスカート敷いて座ってた方がスマートだし。
あと関係ないけど、夏にベンチとか座ってから立ち上がる時に皮膚が張り付いてベリッてなるのが痛くて嫌い。
下品とかもそうだけど
普通に汚い、不潔だと思う。
電車とかも勿論、オシャレなレストランや
cafeとかの椅子も、主みたいな人が
パンツで直接座った椅子かと思ったら
座りたくないです、気持ちが悪い。
それって、室内で畳や絨毯、フローリングや
座布団など地べたで座る際も、
スカート敷かずにそのまま
パンツのままドカッと座ったりするって事だよね?
スカートを敷く習慣がそもそもない人は。
そういう人は家に招きたくはないですね。
他所様の家にお邪魔する時は気を使って下さいね。
きっと主、色んな場面でも雑なんだろうな~、
という印象だわ。
まず、スカートの起源や文化的な側面から考えると、
最初はロングスカートしかなかったとおも思いますので、自ずと下に1枚敷いて座ってますよね。
てゆーか、主さんの座り方、まじビックリだわ、
ショーツが座面に付くんでしょ?
薄手のパンツやティーバッグだったりしたら、もう主さんのマンコやアナルの臭いが椅子に移っちゃうじゃん。
それ用のお店とかに通うマニアには喜ばれるかもしれないけど。
その座り方が許されるのは、小学校低学年までです。他の方もおっしゃるように、下着や肌が直にイスにつくし、パンツも見えちゃうかもしれないし、後ろから見てスカートがグチャグチャな状態だと、見た目も綺麗じゃないですよ。指摘される前に気付こうよー(>_<)💦
って思ったけど、お友だちが教えてくれて、気付けて良かったですね。教えてもらってなかったら、あなたがもっと恥をかくことになっただろうから。
そんな人見たことありません。
テレビでも見ませんよね?
私ならそのあとにそこには座りたくありません。
汚い気がするから。
特に潔癖ではありません。
自然と敷くかたちになると思ってました。
無意識に。
外では気をつけたほうがいいと思います。
男の視点ですが、わざわざふわっとかぶせるように
座るほうがめんどくさくないですか?
普通に座れば、スカートはケツの下ですよね?
あ、それともスカートの丈が短いってことでしょうか?
それなら、確かに手でケツのしたに回すのはめんどくさいかも。
ただ、慣れじゃないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 …14レス 414HIT 匿名さん
-
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級…29レス 532HIT 匿名さん
-
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行った…22レス 449HIT 匿名さん
-
今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話して…11レス 255HIT 匿名さん
-
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、…13レス 328HIT 匿名さん
-
真実を教えてください 私は発達障害です。手帳を持ってる障害者です…16レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧