夕方になると保育園へ妹(4歳)迎えに行きますが、ここ4日間、毎日『暑いなぁ~』っ…

回答2 + お礼2 HIT数 400 あ+ あ-

2016/07/04 21:26(更新日時)

夕方になると保育園へ妹(4歳)迎えに行きますが、ここ4日間、毎日『暑いなぁ~』っと、道端で見知らぬ、おじさんやおばさん、おじさん、おばさん、お兄さん、お姉さんに声掛けて、話し相手になってくれた方に、ずーっと色々話してます。毎日一人では、なく何人かに声えを掛けてます。私が帰ろうっと言うと『ねねバイバーイ』っと言います。抱っこしたり、手を無理やり引っ張ると大声で、『ギャー』っと叫びます。全く言い事を聞かないくて、頭痛がします。どうか、知恵を下さい。宜しくお願いします。

16/07/04 15:49 追記
文章に誤りがあります。おじさん、おばさん二回入ってました。おじいさん、おばあさんの間違いです。すみません。

No.2350981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰とでもお話出来るなんてフレンドリーなお子さんなんですね(^-^)
少しでもお話しできれば満足してくれるならちょっとお話させてからバイバイするのがいいんじゃないですか?

No.2

確かに、色んな方と接するのはいいだろうと思うけど。

帰ってから何処か行くとか何か用事があるとかあった時って困りますよね…( ̄▽ ̄;)

ウチは、もう泣こうが喚こうが抱っこしたりして連れて帰ってましたね(´Д`)

帰ってから何もなきゃ自由にさせるけど徒歩だと家まで時間も掛かるからなるべく言い聞かせてはいましたがダメな時はダメでした( ;∀;)

No.3

通行人1さん、回答ありがとうございますm(_ _)m

元々、あまり話さなくて行動が先に行っていたのですが、最近は良く話します。毎日、数人の方々と1時間くらいは話してます(*^o^*)満足げなのですが、まだ時間が足りないようなので、もう少し伸ばしてみようと思います。

No.4

通行人2さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
年々、歳を重ねる事に悪知恵は働いてるみたいです(>_<)
迎えに行った後は、ほぼ用がなく家に帰るだけっと、妹も知ってるので、余計に言う事聞かないですね(^_^;)
他の大人の方々に、『可愛いね』って言われるのが嬉しいみたいです。

お子様は、駄目な時も、あったのですね。嫌々時期でしょうか?単なるワガママでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧