歯の詰めてある所が取れてしまい、半年前に歯医者に行きました。つい先日、歯が痛いか…

回答3 + お礼2 HIT数 472 あ+ あ-

2016/07/05 18:32(更新日時)

歯の詰めてある所が取れてしまい、半年前に歯医者に行きました。つい先日、歯が痛いから歯医者に行ったらどうやら治療してもらった場所でした。治療してもらったのに何故!?ってなりましたが、どうやら神経を抜かなきゃいけないみたいです。私には、注射で血圧が下がり倒れた事あるので病院や注射がトラウマです…

そこで、質問なんですが神経を抜いた事ある方どんな感じで治療したか教えて下さい。

正直、初日に神経抜く処置をしますか?と言われたけど帰って来てしまいました。で、2日に予定を入れてあったんですが、大事な説明会があり日付変更になり、治療が延びていて(歯医者空いてない)15日にやる事に。毎日、不安ばかりなので少しでも治療方が分かっていた方が気が紛れるかな?と思い相談させて頂きました。長文失礼します。

No.2351128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めの注射…8秒だけ我慢しなさいよ。
いい年の大人がしっかりしなさい。

No.2

奥歯等の詰めてあった所が外れて、そこが再びなんですよね?

主さんのように以前治療して詰めてあった奥歯が痛み、歯医者にいったらその詰めてある奥歯内が化膿していた為に神経をぬくことになったんですが、
私は麻酔が効きにくい体質で、注射麻酔をしても全く効かなかった為に、
注射麻酔ではなく、詰め物とって穴が空いて神経を抜きたいその奥歯の穴に直接何かの詰め物をし、その日は軽く蓋をして終了、
数日後に再び通院して蓋を外して薬品の詰め物をとり、麻痺なのか壊死なのかはわかりませんが、痛みが感じない部分の深さまで神経を抜き、再び薬品を詰めて蓋をし、……、
という作業を繰り返し、
1本の奥歯の神経を抜くだけで2ヶ月近くかかりました💦
まぁ、1回にかかる治療費はごくわずか数百円ですが、通いつめた時間は結構なものでした💦

No.3

>> 1 初めの注射…8秒だけ我慢しなさいよ。 いい年の大人がしっかりしなさい。 レスありがとうございます。
注射で、倒れる前までは大丈夫だったんですが、一度倒れてからトラウマになりました…

確かに、大の大人だから我慢しなさい。と言われればその通りだと思います。

でも、トラウマ意識は数年消えません。

No.4

>> 2 奥歯等の詰めてあった所が外れて、そこが再びなんですよね? 主さんのように以前治療して詰めてあった奥歯が痛み、歯医者にいったらその詰めて… レスありがとうございますm(__)m
詳しく書いて頂きありがとうございます。
半年前は、金のかぶせ物が取れて歯医者に行きました。その時に新たにセラミックみたいな物を詰めてもらい治療は完了してたのですが、その部分の神経を抜かなきゃいけないみたいです。一番最初に治療した時が虫歯が酷くて歯の削る量も大きいから、今となり神経が死にかけてる。と言われました。
虫歯にはなってないんですが、神経を抜かなきゃいけないみたいです。

麻酔は効きにくい体質なんですね…

スムーズに効いてくれる事を願いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧