現在高校三年生です。 高一から一緒にいた友達と縁をきってしまいました。高1の時…
現在高校三年生です。
高一から一緒にいた友達と縁をきってしまいました。高1の時 その友達も含め 6人グループだったのですが ある事をきっかけに 1人2人と、グループを抜ける子が多くなり結果 その友達とあたしともう一人の友達と三人グループになりました。
もう一人の友達は今の悩みに関係がないのでAさんとさせていただきます。
その友達は6人グループの時はあたしの事なんか相手にしていなかったのですが、三人グループになったとたんあたしの方にくるようになりました。正直調子がいいなとも思いましたが、
他はもうグループができていて今更移動することもできなかったので三人グループにいることにしました。ある日その友達がAさんと喧嘩をし、
あたしにはぶこうと言ってきました。
あたしはAさんとも普通に仲が良かったし、
はぶこうとも思いませんでした。
けれどその友達は自分勝手にAさんのことをはぶき別の地味な2人グループのところに声をかけて
Aさんを追い出さないかと 提案しにいってしまいました。あたしはとめましたがやはり言う事を聞いてくれずその友達と他のグループの2人合計4人で行動することになりました。
それからその友達はあたしとずっといるようになり高2になりました。クラス替えでは離れてしまい、元から評判の悪かった友達は新しいクラスに馴染めずあたしのクラスにしょっちゅう遊びに来ていました。その友達はなぜだかみんなに嫌われていて特に一部の男子からすごい悪口も言われておりあたしまでもその友達と行動をともにしているのでそういう目でみられるようになりました。
その時は普通に嫌でした。自分の評判が悪くなるんですから、私は自己中心的です。
高2でその友達以上に仲がいい子ができました。
その子をCとおきます。Cと私は仲がよくなり沢山遊びに行きました。Cは高1の時 いじめを受け友達よりも彼氏という感じな女の子でしたが
あたしはそれを受けとめ一緒に行動していました。あたしはCをその評判の悪い友達に紹介しました。評判の悪い友達もCとすぐ仲良くすることができ三人で遊ぶようになりました。
高2の終わりごろから高3のはじめあたりに評判の悪い友達がCの悪口をあたしにいうようになりました。あたしは悪口を聞いてて不快でした。
評判の悪い友達とCはその度に喧嘩を何度も繰り返しましたがようやく仲直りできました。
ですがその評判の悪い友達は 今度はCにあたしの悪口を言い始めました。
私はさすがにきれたので友達をやめることにしました。悪口を言われる側にも何か原因があります。けれど その友達は誰かの悪口言ってなきゃ
気がすまない人で私とにてすごく自己中心的です。話を聞かない時はほとんど聞かないし長く付き合っていたのでだいたいはわかるようになりました。
あたしは正直友達が少ないです。
母には「これ以上友達が少なくなってどうするの?」なんて言われ続けてます。
中学の時も あたしは大事な友達を2人失いました。大事な友達でしたがあたしはいじめられ
その2人から嫌われてしまいました。
高2では 大事な部活の友達も失ってしまい
今回で4人目です。 部活の友達は正直失って惜しいと思いましたが今回の友達はそうは思いません。けれどやはり胸が痛いです。あたしはどうしたらいいですか?性格を治さなきゃいけないところをわかってても治ってません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧