過敏性腸症候群?なのかはたまた肛門が弛いのか、自分ではおならがでてしまうとかわか…

回答3 + お礼1 HIT数 666 あ+ あ-

2016/07/09 14:48(更新日時)

過敏性腸症候群?なのかはたまた肛門が弛いのか、自分ではおならがでてしまうとかわからないんですけど、人がいるところかまわず、おならの音が鳴ってしまいます、職場でもなってしまって、おならのでる感覚がわからないので、どうすることも出来ず、最近人がいる場所に行くことが怖くなって、職場でもなるべく人をさけ、買い物も行く回数が減りました、まだ結婚も彼氏すらおらず、一生このままなのかと思うと死んだほうがましかな、と考えるようになってきてしまって苦しいです、深刻になればなるほど誰にもいえず孤立する一方で、なんかもうどうすればましになるでしょうか

No.2352470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活に支障が出るくらいなのは困りましたね。
そのことで病院へ行かれてみたことはあるんですか?
肛門科?になるのかな?
病院で相談してみてはどうでしょうか。

No.2

感覚がないなら肛門科かもしれません

No.3

回答ありがとうございます、以前おならの音はならなかったとき音がならないけど、ガスが抜けた感覚はあってでも我慢することができなくなったとき、頑張って行ってみたのですが、弛くないし気のせいではないかと言われ、裂肛があるので薬だしときますね、で終わってしまい、また同じく言われてしまうともう絶望しかないんですが、行くべきか迷ってます、行くべきでしょうか

No.4

心療内科、メンタルクリニックといった場所で話を聞いてもらうといいと思いますよ
望んだ診察結果が得られるかは保証しかねますけど、お一人で抱え込んだまま暮らすのはきついですよね・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧