顔とかの問題ではなく友達の子供が可愛くない。こんな私って心が汚いのか、と悩んでい…

回答6 + お礼0 HIT数 13723 あ+ あ-

2016/07/11 00:43(更新日時)

顔とかの問題ではなく友達の子供が可愛くない。こんな私って心が汚いのか、と悩んでいます。

特に仲良くしている友達がいてその子には5歳の子供がいます。
そして私は今年結婚したばかり子なし。
いつ子供が出来てもおかしくない状態です。

なのでその友達の子供とたくさん接したりすると子供ってこんな感じなのね〜とお勉強になりとても楽しいのですが
その友達の子供が可愛くないと最近感じてならないのです。

理由としてはその友達の子供は私の食べているものを自分のものだと勘違いしてなんでも欲しがります。
そこもかなり不快です。
また、その子の歯が真っ黒なのです。ほとんどの歯が虫歯?なのかわからないですが。
なので私も一口しか食べないくてもちょうだいと言われるので
あげたものは全部あげる〜と逆に言ってしまうほどです。

そして、あげるとその子のママ(私の友達)も私もちょうだい〜となり
その子供は食べたり吐いたりして食べ物で遊び出してママはちょっとつまんで2人で
グチャグチャにしたものを全部もらうのは悪いと言い私へ返します。

それを聞くとそんなことする友達が無理になりそうなものなのですが確かに友達とも少し嫌です(笑)
でもそれ以外は悪い子ではなく一緒にいて楽しいので。
すごく不思議なのですが友達ではなくその子供が生理的に受け付けなくなってしまったのです。

人が食べてると親がどんなに注意しても必ず欲しがってきて欲しがってくるのに食べ物で遊んでひとしきり終わると興味を示さなくなり
親ではなく私と手を繋ぎたがり私の横へ座りたがります。
それが苦痛なのです。

現在7歳になる年の離れた弟もいてそちらは無条件で可愛いし同じことをされてももう目に入れても痛くないほど溺愛するほどなのですが

なぜかその子だけが生理的に無理なのです。
その子が写ってる写メを見るだけでも本当に無理なのです。

もしも自分に子供が出来て友達の子供みたいに生理的に無理だと思ってしまったらどうしようと思う日々です。

皆さん生理的に無理な子供っていますか?
また自分が子が無理ってこともありますか?
これから子供を欲しいと思っているのでこのままでいいのか本当に心配です。
どうか声を聞かせてください。

No.2352773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もその友達のお子さん生理的に無理かも( ̄∀ ̄;)

私も子供はあまり好きではなかったけど、自分の子は好きになれるか?って不安もありました。でもやっぱり自分の子は可愛いと思うもんです。
その家庭で生まれたお子さんは、そういう風に育っていて、全部の子供がそうとは限りません。ですから主さんも心配せずお子さんを作られると、いいと思いますよ(⌒_⌒)

No.2

たぶんその子供は、年齢的に物事を知らなすぎて、行儀の悪いことをしている自覚がないんでしょうね。
でも、それは、その場で親が教えるべきだと私は思いますよ。
人から奪ったものを吐くなんて。
主さんだけではなく、私もそんな親子は無理です。
これからお子さんをもうける上で、反面教師にしたらいいと思いますよ。

No.3

子供嫌いでも自分の子はかわいいものです。
小さいうちはね。
思春期になり大人になってくると、我が子でも気が合わないってこともありますよ。

No.4

自分の子ならさすがにないんじゃないのかなぁと思いますが…
他人の子供が生理的に無理なこと、正直あります。
そんなに関わるわけでもないんだけど、子供の友達とか同じクラスのことか、言えないけどあります。

No.5

私の母が言ってましたが、自分の子供はかわいいけど他所の子供はかわいくないそうです。
子育ての経験者でさえそう思うのですから気にすることないと思います。

No.6

姉の子供、赤ちゃんのうちはかわいかったけどいま5歳、あんまりかわいくない…。
しつけがなってなくてほったらかし。
だから自分の子はちゃんとしようって思って反面教師にしてる(笑)我が子はほんとにかわいいです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧