35歳、保育園の子供がいます。 今月から正社員で採用された会社で試用期間として…

回答1 + お礼0 HIT数 629 あ+ あ-

2016/07/09 22:36(更新日時)

35歳、保育園の子供がいます。
今月から正社員で採用された会社で試用期間として働き始めました。

人間関係が非常に良く、良い方ばかりで、配属された部署では皆さんが丁寧に仕事を教えて下さいます。
仕事も業界は初めてではありますが、自分にあってるみたいでとても仕事が楽しいです!

そんな中、私の前任者が、すごく仕事が出来る人だったという事を知りました。
国家資格持ちで経験もあり、初めからバリバリ業務をこなせていたらしいのですが、会社との契約に折り合いがつかなかった様で試用期間満期で退職された様です。

それを聞いて、でも私は私!と思いつつ、気になっている自分がいます。
急に仕事が出来る様になるわけでもないし、まわりもそれをわかって1から仕事を教えて下さるのでこまめにメモをとり、同じ事は二回聞かないというスタンスで、仕事を覚えてます。

子供も延長保育に入り、逆に友達と自由に遊べる時間が出来て保育園が楽しくなってきたみたいなので、ここで頑張りたいです!

アドバイスお願いします。

タグ

No.2352779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経験や資格の有無で最初からバリバリこなせる方もいらっしゃるでしょうが、その方もいきなりこなせてた訳では無いと思うから、気にせずやられたら良いと思います。
私は今の会社に入社して14年になりますが、物覚えは悪い、仕事は雑、未だに失敗する事も多々あるけど、なんとかやっていけてます。
お互いに頑張りましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧