短大時代のグループと仲がよく卒業後もよく遊んでいたし、旅行なども出掛けていました…
短大時代のグループと仲がよく卒業後もよく遊んでいたし、旅行なども出掛けていました。
最近は友人が結婚や彼氏ができたなどで誘いづらくなってしまい、女子会など簡単なことはしますが、旅行などは行かなくなってしまいました。
私自身、友達が少なく短大時代のグループが1番よく遊ぶ人たちでしたので、遊びに行くことがめっきり減りました。中学時代、高校時代の友人ともあまり付き合いはありませんし、日帰りならまだしも旅行は気がひけます。(あまり合わないというか、嫌われているような気がします)
旅行に一緒に行くのような友人が欲しいのですが、成人してから友達を作るのは難しいでしょうか?職場の同僚以外で遊べる友達を作るにはどうしたらいいでしょうか。
No.2352862 2016/07/09 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学生時とは違って社会人生活だと友人を作るのは難しいと言われていますが
今はネットでの交流も気軽にできるのでFacebookや、同じ旅行好きの
コミュニティを利用すると良いかも。また地域でサークルがあれば
利用すると友達ができるきっかけになります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧