通勤途中って変な奴と出会したりしませんか?。毎朝車通勤していますが、脇道から一時…

回答8 + お礼8 HIT数 697 あ+ あ-

2016/07/12 06:56(更新日時)

通勤途中って変な奴と出会したりしませんか?。毎朝車通勤していますが、脇道から一時停止を無視して出て来る奴、赤信号の手前10メートル位前からブレーキ踏んでタラーっとノソノソと動く奴、信号機で止まる度にスマホ弄ったりテレビに夢中な奴、どうせ次の信号機で一緒になるのに車間を縫って走る奴等。電車通勤とかでも色々と有りそうですね。朝から不快です。

16/07/11 13:34 追記
片側二車線の道の右側をノンビリ走り、左側からドンドン抜かれているのにひたすら右側車線を走る奴。車間距離空けてるのにウィンカー出すのと同時に割り込んで来る奴。交差点の脇の店舗駐車場を抜けて行く奴。

16/07/11 17:10 追記
理解の度を越えた変な奴多すぎですよね。ニュース見ていても変バッカリ。

タグ

No.2353437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかな?むしろ土日のが変な運転のドライバー多い気がする。
基本、サンデードライバーは運転へたくそだし…

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですね。

No.3

交差点でこっちが左折してるのに無理矢理右折して入ってくる対向車とかね。

No.4

確かに変な人多い。
いろんな人が運転してますからね。

No.5

雨の月曜日ってただでさえストレスなのに、そういう運転者と出くわすとイライラしそうですね!
最近は、高齢者の自由な?運転によく出くわしますよ。
ウィンカーもつけずにいきなり車線変更や角を曲がったりと・・・ビックリです。

No.6

電車も本当に変なやついっぱいいますよ。
すごい急いでる人とか多いけど、なぜ毎日のことなのに余裕ある時間に出ないのかと疑問です。

No.7

どうかなあ。電車は酷すぎで比べ物にならないよ。満員でピリピリしてるのかな。

No.8

>> 3 交差点でこっちが左折してるのに無理矢理右折して入ってくる対向車とかね。 ありがとうございます。右折車は結構ヤバイですよね。

No.9

>> 4 確かに変な人多い。 いろんな人が運転してますからね。 ありがとうございます。朝から何なの?って感じです。

No.10

>> 5 雨の月曜日ってただでさえストレスなのに、そういう運転者と出くわすとイライラしそうですね! 最近は、高齢者の自由な?運転によく出くわしますよ… ありがとうございます。高齢者はスピード感が鈍っていそう。そのタイミングで?って時がよく有る。

No.11

>> 6 電車も本当に変なやついっぱいいますよ。 すごい急いでる人とか多いけど、なぜ毎日のことなのに余裕ある時間に出ないのかと疑問です。 ありがとうございます。これから暑くなって不快指数も増しそうですね。

No.12

>> 7 どうかなあ。電車は酷すぎで比べ物にならないよ。満員でピリピリしてるのかな。 ありがとうございます。電車通勤の経験が無いので分かりませんが、快適では無さそうですね。

No.13

吸い終わったタバコの吸い殻を窓からポイ捨てする頭とマナーの悪い奴とか。

自分で出したゴミも片付けられないアホが多いので不愉快!

No.14

>> 13 ありがとうございます。タバコの灰をひたすら窓から捨てる奴とか最悪です。

No.15

これは、まさしく同感!

No.16

>> 15 ありがとうございます。変な奴多いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧