最近、身体が不調で、ぎっくり腰ぎみのとこにヘルニアも再発してしまいました、ヘルニ…

回答5 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2016/07/11 19:59(更新日時)

最近、身体が不調で、ぎっくり腰ぎみのとこにヘルニアも再発してしまいました、ヘルニアの方はブロック注射で大分回復したのですが、昨日の夜、ふくらはぎがツリその、激痛が今も取れず、休みを取り病院に行く事にしたのですが、立て続けに休みがちになって、上司もちょっとイライラした感じの話し方になってましたが、申し訳ない気持ちがあるのですが、やはり多少無理してでも会社にいくべきでしょうかでしょうか?

No.2353446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体を使う仕事でしょうか?
私はある程度仕方がないと思います。
もしくは可能なら早め早めに仕事の後にちょくちょく通うか

No.2

ふくらはぎがつった痛みがまだ続くって、

普通の痙攣とも違うのかなと感じました。

病院に行かれるそうなので、

就業について医師に確認してみませんか?

No.3

脱水気味だと脹ら脛ツりますよ。ちゃんと水分補給してください。

うーん。事務とかなら、病院行った後出勤するとかかもですね。
肉体労働系ですか?

No.4

無理して頑張っても結局体調が悪くなって早退したり、また欠勤が長引くくらいなら、今日休んでゆっくり体調を整えるべきだとは思います。

No.5

欠勤するなら診断書を提出した方が堅いと思います。私も以前は腰痛で度々欠勤してましたが、結局先々の体の事を考えて転職しました。腰痛は筋肉疲労の他にも精神的ストレスが大きく関係している場合も有るらしいからお大事に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧